※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプがないので、他社のパンツタイプを使いたいです。他社のおすすめがあれば教えてください。

こんばんは
オムツなんですが、今パンパースのテープタイプのLサイズを使ってます。パンツタイプに変えようと思ったのですが、よく買うお店にパンパースのパンツタイプがありませんでした。
パンパース使ってて、パンツタイプを違うメーカーに変えた方いますか?おすすめあれば教えて下さい。

コメント

カピバラさん(*´∀`)

うちはテープの時からパンパース、メリーズ、ムーニー、グーンなど一通り使ってみました!
パンツになってからはパンパース、グーン、ムーニー、ゲンキを使ってます( ´∀`)
私のおすすめはムーニーです!
漏れもないですしサイズもパンパースよりは大きめです!うちの近所のお店ではパンパースを安売りしますが下の子が(4ヶ月)パンパースのテープ使っていてうんちの漏れが酷かったのでそれからは上の子共にムーニーにかえました!グーンもさらにサイズは大きめですがいいですよ!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます
    ムーニーはあったと思います。
    パンパースのテープタイプより枚数入ってて安いパンツタイプもあったので、私もいろいろ試してみたいと思います。

• 1月4日
しんぜんまま

テープはパンパース使って
オムツになってからは、ゲンキに変えましたよ\\(◡̈)/♥︎
パンパースは、小さめに作られてますよ。
1番のオススメは、メリーズかなーー。
吸収力、お腹周りの伸びとかは断然いいです。
値段もメリーズは、1番高いですが、
ゲンキだとメリーズ程ではないですが
伸びるし吸収力も悪くないですよ٩( ᐛ )
値段も安いですしね\( ¨̮ )/
ムーニーは長男の時使いましたが
大きめな体型のせいか、半ケツになってました⸜( ⌓̈ )⸝笑
グーンは、やや小さめで伸びも個人的には伸びないかなーって感じでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
マミーポコは使った事ないですが
値段も1番安いのか、いい情報は聞かないですねえᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

コメントありがとうございます
    個人差がありますよね
    私も産院でメリーズだったので、最初はメリーズにしたのですが、売ってないことがあってからパンパースです。値段は気になるところですよね。
    いろいろ試してみた方がよさそうですね。参考にさせていただきます!

• 1月4日
  • しんぜんまま

しんぜんまま

私は病院が2人ともパンパースだったんですが
    長男の時は、いろいろ試してみましたよ\( ¨̮ )/
    やはり、好みや個人差はあるので
    私は最初メリーズしか受け付けなかったですが
    どこの薬局行っても売り切れ⸜( ⌓̈ )⸝笑
    そこから、値段と試してみたりしてゲンキにたどり着きました( •̀∀•́ )✧
    いろいろ試してみるのが1番ですっ\( Ö )/

• 1月4日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます。
    ゲンキも試してみたいと思います。

• 1月5日
ママ

私はパンパースのテープからムーニーのパンツに変えました!

マミーポコはよくもれました。
パンパースのパンツよりムーニーのパンツのほうが使いやすいし、よく安売りしてくれます(*^^*)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます
    ムーニーも評判よさそうですね
    試してみます

• 1月15日