出産してから、体から弱くなって、すぐに熱出したり、なかなか治らなか…
カテ違いだったら、すみません💧
出産してから、体から弱くなって、すぐに熱出したり、なかなか治らなかったりする方っていますか❓
私は出産して、元々強くもなかったですご、さらに弱く?なり、熱を出したり、なかなか治らなかったりが続いてます💦仕事に復帰してからがひどく、1ヶ月まともに行けた日はないのではないかというくらいです😭
仕事は時短でやってますが、家事育児も自分しかやる人がいません。
高熱が出ても、旦那は見てくれず…息子自身もパパ嫌ってなっててママでないとギャン泣きです😭
どうやったら、強い体をつくることができますか❓
- ざっきー(7歳)
コメント

まる
私も産後からめちゃくちゃ体調崩します😩
息子の妊娠前まではめちゃくちゃ身体強かったのに、、😅

チビパンダ
産前は風邪すら引かなかったのに、
産後はばんばん風邪引きます😱
そこまで人混み行きまくってるとか、睡眠不足とか無いんですが😅とりあえず総合風邪薬を常備し、だるい・身体が暑い・鼻づまりが始まったりしたら薬飲んでます🍀
-
ざっきー
私もむしろ、そんなに人混みにも行かないのに何でだろうって感じです💦
寝不足気味ではありますが、まだ夜も授乳しているので、まとめて眠れなくて😭風邪薬飲んでも大丈夫なんですか❓- 10月15日
-
チビパンダ
授乳しているなら漢方薬とかになると思います😱 おかしいな?ってくらいで受診してお薬出してもらった方がいいかもです🍀
- 10月15日
-
ざっきー
そうですね💦
もともと喘息を持っていて発作が出てしまって、しばらく経ってから通院したのですが、いまだに治りません😭
早めに行動しないとダメですね‼️- 10月15日

mimi☆
いやーまさに自分です😩
産後里帰りから戻ってきて
毎月熱出して風邪が長引きます(笑)
ホルモンバランス崩れるからって
ネットで見ましたがここまでとは…
手洗いうがいしても全然です😭
-
ざっきー
わかります❗️
手洗いうがいしてても風邪ひいて熱までしっかり出ます😢
やはりホルモンバランスなんですかね⁉️- 10月15日
-
mimi☆
まだ働いてませんが来年からは
預けて働きたいと思ってるので
先が思いやられます😢
女性はホルモンバランスで
気持ちや体にだいぶ変化あるみたいです…- 10月15日
-
ざっきー
そうなんですね💧
子供と私の交互に具合悪くなったりするので、メンタル面もやられますよ…
生理が来ればホルモンバランスも整ってくるんですかね💦- 10月15日
-
mimi☆
私も産後1ヶ月から
規則的に生理きてますがこれです😅
生理関係ないみたいです泣- 10月15日
-
ざっきー
そうなんですね💦
やはり慢性的な疲れとかあるんでしょうね。。- 10月15日
ざっきー
やはりそうですよね💦私は息子が風邪を引いたら、100%うつってしまって…