※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド☆
妊娠・出産

出血があり、痛みは少ないが不安。妊娠継続できるか心配。

先ほど、少量の出血がありました。
やや鮮血でした。
お腹は大して痛くないです。
病院にも電話して、安静にしてくださいと言われました。
初めての事で、びっくりと、悲しみとで混乱し、泣いてしまいました。
こんな状態でも妊娠継続できるか不安です。

コメント

❤︎男女ママ♡

私も新年明けて最初のトイレで真っ赤な鮮血がドロドロでてきました
血の塊も…
初詣も初売りもやめて、病院へ直行

心拍は衰えてなく赤ちゃんは元気でした

今も鮮血がでてます

先生は、この時期は染色体異常とかなら流れちゃうものだから、無理に引き止めても仕方ない
育つものは育つ
そう言ってました
今は祈るしかありません

あと、鮮血がでることはよくあることらしいです
先生いわく2人に1人はでるそうですよ

• ドナルド☆

ドナルド☆

メールありがとうございます。
    初めてのことで、本当辛くて、悲しくなりました。
    まだ私は胎嚢確認のみなので、心配です。
    鮮血はよくあることとは知りませんでした。
    安静にして、明日の受診に備えたいと思います。

• 1月4日
なっつんママ

初めまして。
私もちょうど妊娠6週くらいの時に寝ようと思いトイレに行ったら鮮血が下着についてて…私も慌てて電話して指示を仰いだのですがやはり安静が1番とのことでしたが不安であれば来ても良いとのことで旦那さんが寝てたので1人夜中、運転して病院へ行きました。
ロビーで待ってる時2階から赤ちゃんの声…すごく切なかったです。。。エコーを見てもらったのですがその時は原因がわからず特に異常もなくやはり安静にしてくださいとのことでした。

その次の健診で双子だとわかり1人がお空に帰ってしまいましたが今はまだ1人元気に育ってくれてます。

初期は出血しやすかったり必ず異常があるわけではないそうです。
胎盤を作る過程で出血したりなどあるらしいですよ。
ドナルド☆さんの赤ちゃんもきっと大丈夫だと思います(*^_^*)
安静にして赤ちゃんの生きる力を信じましょう(〃'▽'〃)

• ドナルド☆

ドナルド☆

ありがとうございます。
    明日の受診が不安ですが、早くどうなってるのか知りたいです。
    安静にして、お腹の赤ちゃんに頑張ってもらいたいです。

• 1月4日
  • なっつんママ

なっつんママ

明日受診されるんですね。
    きっと大丈夫ですよ💕💕
    私たちが思ってる以上にお腹の中の赤ちゃんの生きる力って強いですよ✨✨
    信じてゆっくりされてくださいね😌

• 1月4日
  • ドナルド☆

ドナルド☆

受診したら、出血安静にするしかないと言われましたが、大丈夫だろうと。
    また赤ちゃんは無事育ってました。ひとまず、安心しました。

• 1月5日
  • なっつんママ

なっつんママ

よかったです♡
    どぉだったのかなぁって思ってました。
    よかったぁ~きっとドナルド☆さんに抱っこされたり一緒にいたいって思ったから赤ちゃんも頑張ってくれたんでしょうね❤❤
    きっとしばらくは安静にしてた方がいいと思うのでなるべくゆっくり過ごしてくださいね✨

• 1月5日
ゆちやん⑅◡̈*

私も8週の時に突然鮮血が出て、病院に駆け込みました。
心拍確認もまだだったので、不安で仕方なかったですが、病院でエコー、心拍確認出来た時は涙が出るくらいホッとしました。
胎児には問題ないけど、切迫流産の一種になると言われ、仕事も事務仕事ですが休んでくださいと先生に言われ、家で3.4日寝たきりの安静。

その後問題なく、現在27週です!

安静が1番。
私も不安で毎日泣いてましたが、ママが不安定なのは赤ちゃんにも全部伝わるよって、母親と旦那に言われました。赤ちゃんの生命力ってスゴイです‼︎◡̈
信じて頑張りましょう♡!

• ドナルド☆

ドナルド☆

赤ちゃんは無事育ってたので、安心

• 1月5日
  • ドナルド☆

ドナルド☆

途中で送信してしまいました。

ひとまず安心ですが、出血してるので、安静にしたいと思います。
    来週には心拍確認出来るだろうといわれたので、それまで安静にします!

• 1月5日
奈姫ママ

もうすぐ2歳になる男の子ママです。二回妊娠中二回とも初期に出血しました。一回目は流産二回は初期に出血はあったものの元気な男の子が生まれました。

• ドナルド☆

ドナルド☆

出血が止まればいいんですが…
    不安ですが、今は安静にし、赤ちゃんを信じたいと思います。

• 1月5日