コメント
アマゾネス
足は当たっていました!初めて乗せた時から前向きにするまでずっと当たっていましたよ。
当たっていても特に支障は無かったので気にしませんでした!
9キロ超えてから前向きにしました!
m🧚♀️💕
普通にずっと前向きで乗せてます👌
-
晴
9kgまでは後ろ向きなのに前向きで使用させれてるんですか?💦
- 10月15日
-
m🧚♀️💕
1人で外出する時は
ミラーとかでもちゃんと顔が見えないので
見えないことほど不安なことは無いなって
わたしは思うので普通に前向きにしてますよ!- 10月15日
-
晴
そうなんですね
私は万が一、事故した時が怖いので規定の体重になるまでは後ろ向きで乗せようと思います😅- 10月15日
退会ユーザー
家はコンビ使ってますがやっぱり当たります!
同じく回すときにひっかかるのでこれどーすんだ?(笑)と思ってましたが、月齢的にはこの向きのようだし…と思って勢いよく回さないように気を付けてます( ´∀`)!
なんか、その足元の注意書き?に
『足が当たるようになったらこのカバーを必ずつけて下さい』とか書いてありませんか?
コンビのはそう書いてあるので、カバーがいちよう保護的な役目をしてるのかなぁ?と思ったり!☆
-
晴
コンビも当たるんですね!
やっぱり気を付けながら回すしかないですよね!つい無意識にクルッと回して足引っかかって、やば!やってしまった!ってなってるので😅
注意書き、何て書いてあるのか、また見てみます!☺️- 10月15日
アマゾネス
当たることで何か気になりますか?!夏場は暑くなるのでクーラーかけて車内を冷やしてチャイルドシートも熱が取れてから座らせていましたし、足があたる板もカバーを被せていたし、熱が取れてたら特にしていませんでした!
晴
やっぱり当たるんですね!
下ろす時(後ろから前向きに回転する時)に板の部分に足が引っかかってしまう事があり気になって質問しました💦
足ぐねんってなりませんでしたか?気をつけて足を持ち上げて回転させていましたか?
アマゾネス
たしかにクルッと回した時に引っかかりますよね!
足を持って回してたと思います!そういえば、あとは時々ブランケットを足元に詰めたりしてました!
晴
引っかかりますよね!😂
足癖が悪い子なので板をどんどん蹴るのも少し気になっていて😅
ブランケットを詰める!それいいですね!やってみたいと思います🎶
アマゾネス
車に常にブランケットを乗せてるので、冬場とかもそれで足を包むようにしてました😉
やってみてください😋
晴
ブランケットは掛ける以外の使用方法、考えてもみなかったです😂
アイデアありがとうございます♡⃛