コメント

いとう
固形石鹸を泡立ててしっかり洗って、保湿すると大分良くなりますよ😄
固形石鹸は牛乳石鹸の赤、保湿クリームはピジョンのものを使ってます!
助産師さんに相談して、液体石鹸から固形石鹸に変えたら良くなりました😄

しば⑅︎◡̈︎*
アトピタ等のローションとクリーム+ワセリンを使ってたのですが、悪化してしまったのでちょっと高めですがアロベビーのミルクローションと保湿クリームを使って治りました😌
-
しば⑅︎◡̈︎*
あと、お風呂でゴシゴシ洗い過ぎないようにして、泡はしっかり流していました😌
お医者さんで処方してくれる保湿剤 ヒルドイドとワセリンの混合クリームが1番効果がありました😌👍- 10月15日
-
ミミ
わざわざどこのクリームかまで教えてくださって、ありがとうございます😢
ワセリンが合わなければ勧めて頂いたクリームを使ってみます!
参考になりました、ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月15日

にゃろ
乳児湿疹の時は、ローションタイプよりクリームタイプの保湿剤がいいみたいですよ!
しっかり泡でお顔洗って、保湿してたら綺麗になりますよ!^_^
-
ミミ
保湿剤の知識が無知だったので有り難いです、参考にさせていただきます!
泡でお顔を洗うのがまだ怖くて仕方ないですが、頑張ります😔
ありがとうございました!- 10月15日
ミミ
産院の沐浴指導で泡でのお顔の洗い方を教えていただかなかったので、恥ずかしながらお顔を洗うのがかなり不安ですが…
牛乳石鹸の青を普段使用していますが、赤でも青でも効果自体に大差はないものですかね?😕
クリームも参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
いとう
赤がしっとり、青がさっぱりだったので赤を使ってます😄
結構しっかり泡立てて洗って、しっかりガーゼを使って流してあげるとよいですよ♪早く良くなるといいですね✨
ミミ
そうだったんですね、、赤を使ってみます!
わざわざお顔の洗い方までありがとうございます😭😭
早くよくなるようにケア頑張ります!