key999
こんばんは。
私も授乳中、おっぱいにしこりできました。でも乳腺外来で助産師さんにマッサージしてもらって数日で、そのしこりは無くなりました。
私の場合、そのしこりとは全く関係なく、妊娠前から別のしこりもあります。それは乳腺外科で定期的に診察してもらっていて、乳腺線維腺腫という良性の腫瘍です。
女性ホルモンの減少とともに小さくなっていくらしく、経過観察中です。
いっちゃんさんの場合、マッサージ後もしこりご残っているようなので、おっぱいの詰まりが固まっているか、私みたいに出来物ができてるかもしれないですね。
乳腺外来で助産師さんに診て貰うより、一度専門のお医者さんに診て貰うとハッキリして安心できると思います。
key999
あ、それと追記です!
私、授乳中にしこりができたときには乳癌かと思って助産師さんに半泣きで相談したんです。
そしたらこの大きさで癌だったらアンタとっくに死んでるよ!なんて笑われちゃいました…。
いっちゃんさんも心配しすぎなくて良いと思います!
-
いっちゃん
お返事ありがとうございます!
それを聞いて安心しました!(*´∇`*)
私も一度乳腺外科に相談いってみます(^^)
ベストアンサーに選ばして頂きますm(_ _)m- 1月4日
-
key999
いえいえー!
しこりってドキドキしちゃいますよね!診てもらうとすごくホッとしますよ!
乳腺外科の先生は触った瞬間、うん、癌じゃないねと即答でした。お医者さんってすごいと思った瞬間でした。- 1月4日
コメント