コメント
(ت)♪︎
1年できなかったら検査してもいいと思います!
あよん
私は直ぐに赤ちゃん欲しかったので、病院に相談しに行って検査やタイミング法をやりました。
お急ぎでなければ、毎日基礎体温はかってみて体温がちゃんと2段階になっていれば様子見てもいいのではないでしょうか?😊
-
まみ
お返事ありがとうございます!
急いでいるわけではないので、基礎体温はかって様子を見てみます!- 10月15日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
検査とかはしなかったです✨
-
まみ
そうなんですね!参考にさせて頂きます。- 10月15日
ままり
私は風疹等の抗体があるかなと
血液検査で事前に確認しました!
今年は特に流行っているみたいだし
予防できるものはしておきたかったので💦
-
まみ
やはり風疹の検査ってした方が良いですよか?予防接種をいつ受けたかとかも覚えていないので…
私も予防できるものはしておきたいと思っているのですが…できることとしては、風疹の検査くらいでしょうか??🙇🏻♂️- 10月15日
-
ままり
後は、葉酸サプリを摂取
しておくといいと思います💗
妊活中~妊娠初期が一番いいとされてる
ので今からでもいいと思います☺️☺️- 10月15日
-
まみ
葉酸サプリ、初めて聞きました!
色々教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 10月15日
(´-`)oO
同じく25歳です😊❗️
1年避妊しなくて妊娠しなかったら検査してみたらどうですかね(>_<)ブライダルチェックというものもありますよ✨
-
まみ
お返事ありがとうこざいます!
ブライダルチェックって初めて聞きました!調べてみます!!- 10月15日
退会ユーザー
いま風疹が流行ってるので、抗体検査(抗体なければ予防接種も)されると良いかなと思います😌
わたしは2人目妊活前に予防接種しました!
他は特になにも検査等してないです!
-
まみ
できることはしておきたいと思っているので、風疹の検査、調べてみます!ありがとうございます🙇🏻♂️- 10月15日
3度目のままり🔰
夫33歳、私31歳のときに妊娠しました
子供欲しいとなってから1年後でした。
すぐできるかなと思ってましたがなかなかできず、、基礎体温とかちゃんと測ってようやく授かりました!1年経ってもできんかったら、病院かなと思ってたので、ぎりぎりな感じでした💦
まみさんはまだお若いようですので、1年ぐらいは様子見ても良いかなとも思いますが、検査受けた方がこれからのこと考えやすいのは考えやすいですよね😂😂
-
まみ
基礎体温、測ってみます!
まずはできることからやってみます!ありがとうこざいます!- 10月15日
退会ユーザー
風疹麻疹の抗体検査だけしました❗️
他はしませんでしたが、今年中に赤ちゃんできなければ病院行こうかなと思ってました😅
-
まみ
自分なりにも色々調べてみたのですが、やはり今できることとしては風疹麻疹の抗体検査なんですね!
ありがとうこざいます!🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 10月15日
まみ
そうなんですね!様子を見てみます!