※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろー
妊娠・出産

妊娠5.6ヶ月で子宮頸管が短く、出産時期が気になります。同じ状況の方は、いつ頃出産しましたか?予定日より早かったですか?子宮頸管は2.3cmで、子宮口は固いそうです。

妊娠5.6ヶ月頃から、子宮頸管が短めで
張り止めを飲みながら、自宅安静をしています。

先生からあと1ヶ月服用して我慢しようねと言われていますが、
同じような方は、どのくらいで出産しましたか?
予定日より早まりましたか?

現在は子宮頸管が2.3cmで、子宮口は固いようです。

コメント

a

わたしも妊娠5ヶ月から切迫で張り止めを35週までのみ続けてました!明日予定日ですがなんの兆候もありません笑 早産になる、赤ちゃん下がってる、子宮頸管短いと、散々脅されたのに😂💦

• しまじろー

しまじろー

わー!明日予定日なんですね!
    ドキドキですね❤️
    服薬が終わったら、一気に準備しないとなーと焦ってます💦
    けど結局予定日近くなりそうな気もしてて…笑

• 10月15日
アイカ

私も20週頃から子宮頸管短めと言われ、張り止めを36週まで飲み続けました。散々早産の心配したけど37週の検診でまだ全然降りてないね。時間かかるかも。むしろ降りてこられないかも(身長が147しかないので骨盤狭いかもと言われてました)だから
38週で骨盤のレントゲン撮ろうと言われました。予定日より遅れるかなと思ってました。

結果、下がってなかったはずなのに37週3日でまさかの出産でした( ̄▽ ̄;)13時間ほどで産まれましたし安産でしたよ♪47cm2692gと少し小さめでしたけどね。今は成長曲線ど真ん中くらいです(*^^*)

やっぱり人それぞれかなと。上の方とも逆ですしね(^_^;)

まぁあまり考えすぎず今は安静にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

みかん

1人目が33週で子宮頸管1.7ミリになり24時間点滴で36週5日まで入院してました!
退院してからショッピングで何時間も歩き回ったせいか38週ちょうどで出産になりました!