※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
その他の疑問

マンション購入するにあたり平米数を悩んでおります。四人家族で75平米…

マンション購入するにあたり平米数を悩んでおります。
四人家族で75平米あれば、わたしは十分かなと思うのですが主人は体が大きくなったら75は手狭だと言っています。
もちろん欲を言えば80とかがいいですが最近都心近郊?は、70.75の広さが主流なので…

やはり、子供が大きくなったら引っ越しを視野に入れた方がいいのでしょうか…
子供が小さい分想像がつきません。

コメント

ひ〜

ウチは都内87㎡ 3LDK +トランクルームですが、物は少なめなのに1部屋は物置になっていて、こどもが2人 4人家族でちょうどいいかなってくらいです🙄

もともと4LDKを3LDKに変更してリビングを広めにしているので、子ども用のジャングルジムを置いてますがそれでも余裕なしです💦
他の部屋のタイプのお友だち(70㎡くらい)は家具に埋もれてる感ありでした

でも都内で75以上を探すのは大変だし、広くなれば負担も増えるし、いずれ夫婦2人だけになると思ったら、お財布事情と擦り合わせる感じですかね😊

• ねこじ

ねこじ

詳しくありがとうございます!
    87は広くていいですね!リビングはどれくらいの広さですか!?うちは、今子供が小さくて2ldkでリビング13畳あるかないかですが、それでちょうどいいんで、それにプラス一部屋だけだと手狭なのかなーと。。。
    14畳くらいのリビングはあった方がいいかなとか、収納多めにとなると80がいーかな、と。おっしゃる通り80は少ないんですよねー💦

• 10月15日
  • ねこじ

ねこじ

とても素敵なお部屋ですね!やはりリビング19だと余裕がありますねー!

そうですね、優先順位大事ですよね、ありがとうございます😊

• 10月15日