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たろすけ
子育て・グッズ

人参は大きめに切ってから湯がいてみじん切りにします。

離乳食について教えてください。
写真のような大きさに人参を切るには、ある程度の大きさに切って、湯がいたか後にみじん切りにするのか、みじん切りにした後に湯がくのか、どっちですか?👀

コメント

しーまま

添付し忘れでしょうか?🤔
とりあえず人参は大きいままでゆっくり加熱した方が、柔らかく甘くなりますよ♪
うちはいつもお米炊くときに一緒に大きいままアルミホイル巻いて放り込んでます😊

  • たろすけ

    たろすけ

    その発想はなかったです!真似させてもらいます😆

    • 10月15日
lemon

細かくしてから煮るより大きめのものを煮てから切ったほうが、栄養も逃げないみたいです💡

  • たろすけ

    たろすけ

    たしかに!そうですね😆

    • 10月15日
アリル

うちもご飯炊く時に丸ごと突っ込んでから、潰したり切ったりしてました😊楽だしエコだしおすすめです

  • たろすけ

    たろすけ

    人参以外のお野菜もつっこんでますか?

    • 10月15日
  • アリル

    アリル

    じゃがいもも良くやります。離乳食終わってからもマッシュポテトとか作る時にやりますw サツマイモも蒸かし芋になりますよ😊

    • 10月15日
  • たろすけ

    たろすけ

    お米の炊きあがりの味に影響ありますか?👀

    ちなみにある程度の大きさにカットして入れてますか?丸ごとですか?

    質問だらけですみません🙇‍♀️

    • 10月15日
  • アリル

    アリル

    じゃがいもは気にならないけど人参は風味がのこります🤣
    私が人参嫌いだからきになるだけかもしれませんが…。
    上の方のようにホイルで包んでから入れたらもしかしたらきにならないかも?
    うちはいつも皮むいて、ヘタとって、丸ごと上に乗せます!ただ人参はすりつぶすのなら大きいのだと真ん中まで柔らかくならなかったことがあるので、縦半分にカットしていれることもあります😊

    • 10月16日