※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

クリニックで全身医療脱毛のモニター施術を受けた際、写真撮影や感想記入があり、VラインやIラインの写真も掲載されて恥ずかしい思いをしました。皆さんはモニター施術でどのような写真撮影や感想記入がありましたか。

クリニックやエステの何かの施術で、モニター募集に応募し、施術受けたことある方にお聞きします。
(あるいは、何か他の美容系の施術受けたことある方も!)

去年、初めてクリニックにて全身医療脱毛のモニター募集応募し、施術受けました。
その時なのですが、同意の下で、
感想ボード書いて持った自分の写真撮影と、
施術部位の撮影があり、腕や背中など撮っていく中、最後にVラインIラインも撮影ありました。
(ホームページのモニターの症例写真欄に載せるために写真撮影とインタビューです。)

結構経ってから、ホームページのモニター欄に、
感想ボード持った写真と、各パーツの写真が載ってて、インタビューの感想も載ってました。
少し気になったのが、VラインIラインの症例写真も載ってて、さすがにちょっと恥ずかしい…、って思いました😅
(モザイクあれど、特にIラインは正面からとってるため、黒ずみとかも写ってました)

質問ですが、皆さんは、モニター施術受けた時、
どれくらい写真撮影や感想記入、インタビューありましたか?🤔
どんな風に載ってましたか?
同意して写真掲載など許可されましたか?

コメント

りんご

ダイエットのモニターしました!

・モニターなし
・モニターあり 顔出しなし 20%オフ
・モニターあり 顔出しあり 30%オフ

の3種類で値段が設定されていて、写真などの同意書も書きました。

わたしは顔出しなしにしました。
やすさで顔出しありにされる方もいると思います❗️🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイエットのモニターされたのですね!

顔出しによって若干割引率も違ったのですね😲
    確かに、安さで顔出しありにして契約される方もたくさんいますよね🤔

私も、モニター割引で半額だったので、最初から写真撮影ありの契約でした。🤔
    VIOまで載ってるのは、結構後々恥ずいです😅

りんごさんはモニター写真を見た時、
    VラインIラインとかの症例写真があったらモニターどんな人なのかな?とか、特に気にならないですか?

• 7時間前
  • りんご

りんご

気にならないですね✨

美容外科で待ってる時にいろんな症例写真(脱毛、二重、脂肪吸引など)が載ったファイルを見せられましたが(これ見ててください〜的な)、その写真が知り合いかとかは全然興味なかったので人物像とかは見てないです❗️

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にならないなら安心です😌

私も、カウンセリングの時に、症例写真見せられました!

症例写真って結構たくさんのモニターさん提供してますよね!
    症例写真多いと、人物とか気にしてる暇ないの確かですよね(笑)
    私以外にもモニターさんの写真あって、VIOまでも写ってるから、
    あまり気にしない方がいいのかもしれませんよね!
    ありがとうございます!

• 7時間前