※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toMo
妊娠・出産

明日38週目で妊娠糖尿病のため入院が決まります。出産は促進剤を使う予定です。同じ経験の方、出産の流れを教えてください。

明日で38週になります!妊娠糖尿病になり先週からインスリンが始まりました。2週間前の検診で『妊娠糖尿病の妊婦さんは出産前に入院になります。』と説明を受けました。計画観察をして予定日辺りでまだ産まれそうになかったら促進剤で出産になると言うことです。明日の検診で入院日が決まるので色々詳しく聞いてみようとは思いますが…
同じように出産なった方いらっしゃいますか?どのような流れで出産になりましたか?教えて下さい。。

コメント

はじめて🔰のママリ

私も予定日1週間前から入院になりました⸜(*ˊ ˋ*)⸝
予定日まで陣痛始まらなかったら促進剤って話でしたが、予定日の日に破水して次の日に出産になりました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• toMo

toMo

返信ありがとうございます┏○))
    入院中は普通に過ごされてましたか?特に処置とかないですよね?
    なんとか自然に出産したいなと思い自宅で出来ることは色々試してます💦

• 10月15日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

ひたすら階段昇り降りしてました(*ˊ˘ˋ*)
    処置は何もなかったです⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 10月15日
  • toMo

toMo

ですよね…
    なるべく自宅に居たいので入院は逃れたいところですがそうもいきませんよね😢前駆陣痛もあるので、本陣痛に繋がってほしいと願うばかりです。。

• 10月15日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

私の場合子宮口5cm近く開いてても結局予定日の夜まで何もなかったですからね(・o・)
    前駆陣痛もそんなあった訳でもないし(´._.`)

おっぱいマッサージと、運動ぐらいしかできることないですよね(´. ॄ.`)

• 10月15日
  • toMo

toMo

5cm近くでも?そうだったんですね。。
    明日は医師外来で内診ありなので開いていてくれたらなと思います…

• 10月15日
はじめて🔰のママリ

内診グリグリされるんですかね??
早めに出産に繋がればいいですね(´._.`)

出産無事に終わるように願ってます♡

• toMo

toMo

もぉそろそろしてほしいですね~うまくいけばそのままって事も(><)
    色々聞いていただきありがとうございます┏○))頑張ります!

• 10月15日