※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の検診のお会計が後期になってから増えました。内容は変わらず、前回と今回は3500円です。これで合っていますか?

妊娠中の検診で後期になってからお会計が増えました💦これまで1000円なんて時もあったのですが、前回今回と3500円です。やってることは変わりません(尿検査、体重測定、エコー)
こんなものでしょうか❓

コメント

私はNST手出ししただけで後期になって普通の検診は手出ししたことありません😵

• ママリ

ママリ

うち総合なんで高いんですかね💦

• 10月15日

私も増えてました!
助産師指導だったりかな?とは思っていましたが、聞くに聞けませんし気になりますよね💦

• ママリ

ママリ

ほんとですか!そうなんですよね、何も変わってないのに何で?って聞きにくくて…

• 10月15日
ママリ

わたし逆に初期から毎回2000~ぐらいはらってました😣😣😣

• ママリ

ママリ

病院とか市町村によるんですね😵

• 10月15日
miel

普通の検診の日は補助券使って払わないときもあったし、払っても1500円くらい?便秘の薬もらった時は薬の料金だけとかでした🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 10月15日
ゆう

私は妊娠中検診代全くお金かかりませんでした!検診以外のことでお金かかることはありましたが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 10月15日