コメント
RMK
問診、内診、血液検査で6000円くらいだったと思います!
みーみ
血液検査三回、卵管造影検査して、5〜6万くらいかかりましたよー!
血液検査は生理中に一回、生理後一回でこの時にエコーで内診、排卵日あたりにフーナーテスト、排卵後に血液検査一回、それが終わって次にまた生理が来てしまったら卵管造影という感じでした!
初回の血液検査で性病にかかってないかや、AMH、抗精子抗体とかも見るので血液検査だけで32000円くらいかかりました💦
-
まる
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊
やはり5〜6万かかるんですね!
検査を受けに行こうと思っている病院から、予約を取った際に5万はかかりますよ。と言われたんですが、ホームページをみると検査項目を見ると省けそうなのもあったので…
その時に合わせて検査をして、全部で大体5万円くらいということなんですかね!😅- 10月15日
-
みーみ
省けそうなやつは省いた方がいいですね😊二重で検査してももったいないですしね😊
- 10月15日
-
まる
相談したら省くことできますよね?😅細かいところですけど、もったいないですよね!(>_<)
- 10月15日
-
みーみ
されたことのある検査の結果を持っていけば良さそうな気もしますが、検査から時間が経っているなら再度検査をと言われることもあるかもしれませんね😣
- 10月15日
-
まる
なるほど🙄それもありそうですね💦
何千円とかなら、ついでにもう一回受けるとかなりかねませんよね😅笑- 10月15日
まる
ありがとうございます!
不妊治療ができる病院でされましたか?👀
RMK
はい!産婦人科で不妊治療も行なっているクリニックです(^ ^)
まる
なるほど(^○^)ありがとうございます!ご夫婦での検査ではなく、RMKさんだけ検査されましたか?👀
RMK
私の検査だけです😊
まる
なるほど(^○^)!
ありがとうございました!(^人^)
まる
途中でコメントしてしまいました!💦
参考にさせていただいます😊