※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのき
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて質問です。毎日同じものをあげている方もいるのか、みなさまの離乳食の内容を教えてください。

おはようございます❣️
離乳食について質問ですが、みなさま毎日違うメニューあげてますか?わたしは作り置きタイプなので、1週間だいたい毎日同じものあげてます…😂 たまにダシ味にしたり、野菜スープ味にしたり、醤油を一滴たしたりしてますが。。
みなさまの離乳食どんなのか教えてください❤️

コメント

おはようございます☀私もまったく同じ事で悩んでます🙂作り置きタイプなので1週間以上同じメニューです😥私なんてまだ塩分がよくわからなくて抵抗があるため、味付けすらした事ないです😢このままだと偏食になったり食べる楽しみなどなくなってしまうのではないか…不安です😓すみません…解決のコメントではなくて…😭

• まめのき

まめのき

おはようございます🌞☀😃
    同じく悩んでますー😂 わたしの場合新しいものをあげるときはそれだけを食べさせて、味と食感を覚えさせてますよ❣️2回目以降は完全に猫まんまですが。w
    味付けですが、わたしは毎回食べさせる前に自分で味見してます、あとは市販のベビーフード食べてみて硬さとか味の濃さとか確認してました!
    でも、冷凍ほんと便利ですよね!!!

• 10月15日