※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

求職中で子供が保育園で体調不良。保育園に迎えの電話が多く、活動ができず悩んでいる。保育園を退所してから再開を考えている。息子は咳がひどく、お昼寝もできない。薬が効いているか不明。解決策を探しています。

今求職中で子供を保育園に預けています。
前回の仕事をやめてから2ヶ月近く経ちます。
1ヶ月半の間は求職活動もスムーズにできてたのですが
最近体調崩しがちな息子。
保育園にいってもお迎えの電話がくることが多いです。
保育園にいけても常に心配で求職活動が手につかず
なかなか思うように求職活動ができずにいます。
毎回保育園に送り迎え行く度仕事はどうか?保育士の方に聞かれるので
同じ保育園のママさん方は仕事をしたりしているのに私自身求職活動が上手くできていないのに保育園に預けてること肩身が狭いです...。
このまま預けてていいのか毎日葛藤しています。
1回保育園を退所させて息子の体調が万全になってから
また求職活動をした方が
私のためにも息子の為にもなるんではないかと考えるようになりました。
私の自身も最近帯状疱疹になり
尚更求職活動するにもできない状況でした。

息子の症状としては
咳がとにかくひどいです。
保育園ではお昼寝できない時もあるみたいです。
病院に連れて行ってはいるのですが
風邪と診断されました。
薬を処方していただいたのですが
それも効いているのかよくわからないので
違う病院に連れて行くことも検討しています。

周りに相談できる方がいないので
こちらで何か解決策?を見つけられればなと思い
投稿しました。

コメント

ちるみる

子供の薬は弱いので、あまり効果は期待できないです💧
うちは、中耳炎にならない限りは解熱剤とホクナリンテープ以外はなるべく使わないようにしてます。
上の子がずっと薬付けで、抗生剤も飲み続けていましたがいっこうに治らずで。抗生剤のみ過ぎると便秘になりやすくなると違う機会で医師に聞いて、娘は便秘がちです😭

• ちか

ちか

ここのとこ薬漬けで見ててかわいそうです...保育園に預けてると求職活動しないといけないから早く治ってもらわなきゃ!って焦りがでてくるのでなんだかそれは子供に負担な気がして。咳が酷いといっても夜中だけなんですけど全く寝れてなかったりすると保育園に預けていいものか悩みます

• 10月15日
  • ちるみる

ちるみる

子供を見てると、子だものために働こうとしてるはずなのに子供に悪いことしてるみたいでどうするのがいいのか分からなくなりますよね😢

• 10月15日