※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママさんと子供達と公園で横断歩道を渡る際、右の車が止まり、左の車も確認して渡った。気にしすぎでしょうか?

昨日、近所のママさんと子供達と近くの公園へ遊びに行きました。
信号がない横断歩道で、右の車が止まってくれて
左から車が来ていたのですが、距離もありました。
近所のママさんが、行こう!と言って、みんなで渡りました。
右の車は止まってくれて、左の車も止まってくれるのを確認してから渡る方がいいですよね?
私の気にしすぎですか💦
ちなみに、子供は小学生と幼稚園児とうちの上の子です。

コメント

どのくらい距離があるのかにもよりますが、子どもがいるのなら私も確認した方がいいと思います💦
特に小さな子はスムーズに渡れない可能性もあるし、車が止まってからと教える意味でも。
距離あれば大人だけなら渡っちゃいますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    そのママさん、常識ないのかな…

• 10月15日
あんちゃん

信号がない横断歩道なら、車は止まらなければならない決まりですから、本来なら渡って平気なんですけどね。

右の車が止まってくれているなら左も止まるでしょうし、すぐに渡らないなら右の車も動き出してしまうかも…と考えられなくもないです。

気になるなら自分だけのときは待てば良いし、臨機応変にしますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママさんが、常識ないのかなーって思ってしまったのですが…
    また遊ぶ機会もありそうで🤔

• 10月15日