コメント
シーソー
こんばんは。卵胞チェックや排卵検査薬などはされてないのですかね?? 一般的には、排卵があれば黄体ホルモンが出て体温が上がるはずなんですが、この表を見る限りは、まだ排卵していないか、仮に排卵していたとしたら黄体機能不全が疑われるのではと思います。医者ではないので何とも言えませんが… クロミッドは何錠服用中ですか?私は1日3錠でもなかなか排卵せず、薬をレトロゾールに変えてメトフォルミンも併用した際に排卵して妊娠しました。クロミッドが自分に合っていない場合もありますので、先生と相談しながら自分に合う排卵方法を見つけてくださいね。頑張ってください!
るぅちむ
まだ排卵してないようですね(>o<")
私も今周期クロミッド飲んだのに排卵しないままなのかなーと思っていたらD29の昨日あたりから高温期にどうやら入ったようで…( ºΔº )〣
自分の体がよくわからなくなってきました(;・ω・)
シャネルさんももしかしたら時間かかっての排卵か、そのまま無排卵かもしれないですね(>o<")
様子見てもいいですし、早く次に、ってことならば病院行った方が強制リセットかけてもらえると思いますよ
-
シャネル
コメントありがとうございます!
やっぱ排卵してないですよねー?( i _ i )
今まで排卵してたので今回は無排卵としたら諦めモードに入ってます( i _ i )
今週期は諦めて次に向けて頑張る頑張る!とりあえずまだ様子を見てマメにタイミングをとり続けるか悩みどこです( i _ i )- 1月4日
-
るぅちむ
排卵したとしても、長くかかりすぎたのであまりいい状態とは言えないかもですね(⁎×﹏×⁎)
ダメ元でもタイミング取らないよりかは0ではない可能性にかけてみてもいいかもしれないですね(-∀-。)
そんなときほど気楽になれるので逆にいいかもしれません♪- 1月4日
-
シャネル
返事ありがとうございます。
一応タイミングを取りながら様子を見てみますが、それでリセットしたらまた0から新たに頑張って行こうと思います(^○^)おしゃる通り気楽でいいかも知れないです🤔- 1月4日
シャネル
コメントありがとうございます。
クロミッドは生理5日目から5日間服用してます。去年の12月25日に病院で卵胞チェックに行ったら卵は10㎜で先生には排卵がまだ少し先になりそうだけど、医師からは30.31日にタイミングと排卵検査薬を使用するように言われてとりあえずタイミングはとったのですが、全く高温期にならないので今回は諦めモードになってます😰今までは排卵してたので今回が初めてです!