※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が鼻水や咳で悩んでいます。病院に連れていくべきでしょうか?

ちょうど1ヶ月になった娘が少しの鼻水、咳、痰が絡んでるような音がします。熱はなく病院で違う病気もらっても怖いと悩んでいます。みなさんなら病院に連れていきますか?

コメント

二児ママ

行きます。うちは生後1ヶ月なりたての時にそんな感じで様子をみていたら急変してRSウイルスで入院しました。
まだ小さいころは高熱は出にくいと言われました(;_;)
咳や鼻水がでる時点で良くないと言われました!
小児科に伝えて、診察まで車で待機や別室など配慮してもらえるよう電話してから受診されてはどうでしょうか??
何事もなければ良いですね(>_<)

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

そうなんですね😵怖いです😱
    新生児は風邪引かないものだと思っていたのと赤ちゃんはそんなものとか調べたら出てくるので悩んでいました💦

今日さっそく連れていきます🚘

ありがとうございました☺️‼️

• 10月15日
  • 二児ママ

二児ママ

私も新生児が風邪はひかないよなー、、と思っていました(;_;)ミルクや母乳も飲んでるし、、と様子をみていたのですが。。やっぱりいつもと違うと思ったら行っておくべきだと思います😭💦
    気をつけて行ってきてください!!
    何もなければ安心出来ますしね😃

• 10月15日