※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘についての離乳食開始タイミングと便利グッズについて教えてください。

離乳食について教えてください。

来週で5ヶ月になる娘を育てています。
そろそろ離乳食を考えねばなーとおもってるんですが、どのタイミングで開始したらいいかわかりません(´-﹏-`;)
ヨダレが多く、大人が食べてるものは興味があるのかじっと見てきます。

みなさんはどのタイミングで離乳食を始められましたか?
また、離乳食始めるにあたり、便利グッズなどあれば教えていただきたいです♡

宜しくお願いします⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

コメント

ぬーん

赤ちゃんが大人が食べてる時に見ながらヨダレをたらしたり、くちをもぐもぐしたり興味を持ち出してからはじめるといいですよ\(^ω^)/
赤ちゃんのペースでゆっくりですね!

• みずママ

みずママ

お返事ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    まさに今そんな感じです!(笑)
    なら5ヶ月目に開始してみます!
    あまり無理せずゆっくりやりますー!ありがとうございます♡

• 1月4日
♡ゆうなちゃんママ♡

私も5ヶ月から
始めました♪( ´▽`)
これでやってます★

• みずママ

みずママ

わざわざお写真までありがとうございます!♡
    なるほどー!作り置き用の小分けタッパみたいな物は使われてますか??

• 1月5日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

右上の透明のカップが
    そうです★5つほど持ってます‼︎
    あとは作ってフリーザーバッグいれて
    区切りして冷凍してます♪( ´▽`)
    ご飯がカップで他が
    フリーザーバッグです★

• 1月5日
  • みずママ

みずママ

ご丁寧に何から何までありがとうございます!!(`;ω;´)
    そうだったんですねー!
    早速買い揃えようと思います♡

• 1月5日
桃猫

初めのうちは午前中に一つの食材から初めました。
10倍粥を4日ほど続けて、粥になれたらそこに人参を混ぜたり、カボチャを混ぜたりしています。

初めて食べる食材は二日は続けてあげてます。
1日目は嫌がっても二日目は食べてくれたりするので一回食べないから嫌いなんだと思わずに何度か試しています。

午前中にあげている理由はアレルギーなど何か問題が出た時に病院に行けるからです。
なので病院が開いていない休日などはあまり初めての食材はあげないようにしています。

• みずママ

みずママ

細かく教えて下さってありがとうございます!⁽⁽ ◟(∗ ˊōˋ ∗)◞ ⁾⁾

なるほどー!赤ちゃんの様子見ながらですね!
    万が一のことも考え進めたいと思います!ありがとうございます♡

• 1月4日