※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がフリーランスに転職したいと相談。給料が安くて不安定なので安定を選びたいが、生活がカツカツ。保育園に預けて仕事を始める予定。

旦那さんがIT系のお仕事してて、会社員からフリーランスに転職した方いますか?

旦那から、今の会社は給料安いしフリーランスになりたい、絶対そっちのほうが稼げる!と相談を受けました。

私は給料がよくなっても、ない月とある月があるかもしれないし、多少安くても安定を選びたいところなのですが、
たしかに最近は仕事が忙しくなくて毎日定時であがって6時半には帰ってきます。子供もまだ小さいし助かるんですけど、給料が安すぎて、、カツカツです。むしろマイナスでわたしの貯金からたりない生活費を数万ちょっと抜いてる感じです💦

来年の4月から保育園に預けてわたしも仕事を始めようと思ってますがそれまでどうしようって感じなんです。

コメント

よし

IT系ではないですが、
似たような感じです、、

わたしも安くても安定がいいですが、安すぎて生活できないのもなーって感じでモヤモヤです😢

ma3

IT系…がわかりませんが💦
フリーランスのウェブデザイナーの知り合いがいますが、いろんなパーティへ行ったりクラブへ行ったり、とにかく人脈を作らないと…とお金にはならないところへの顔出しで忙しいみたいです。
安定するまで大変ですよね。

国保だし国民年金だし退職金もないし…
出るもののお金もかかるので、私は安定を選びます…

今の会社が稼げないなら転職してもらいますかね💧

ママリ

IT系です。
フリーランスにはなってないですが、会社に相談してダブルワークしてます。
会社に勤めつつ、自営の仕事してます。