※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが離れたり泣いたりする理由について相談です。授乳間隔が伸びているのか、赤ちゃんが飲みたくないのか不安です。赤ちゃんがおしゃぶりで笑って寝る状況についても気になります。

昨日から授乳の際に最初は飲むんですが途中からおっぱい咥えたと思ったら離してを繰り返しギャン泣きします😭母乳は出てるんですが…あまり飲みたくないということなんですかね?😭昨日の午前中10時に授乳し寝てしまい14時までぐずりもせずだったりで授乳の間隔が伸びてきてるとかですか?😱✨さっきも4時にグズグズ言って起きたのでちょうど3時間あいてるし授乳と思い最初飲んでたのにまた咥えたと思ったら離してを繰り返しギャン泣きしとりあえずおしゃぶり咥えさせてみたらニコニコ笑い出して寝ず先ほど寝ました😅笑 これは何なんでしょうか😓

コメント

めい

咥えてたいけど、おっぱいちゅぱちゅぱしてると、母乳出るから、要らない!と、泣いてるのでは???

おしゃぶりで、ちゅぱちゅぱしてくれるなら、母乳で要らなくなったら、おしゃぶり咥えさせてたら良いかな、、と、思います(*´罒`*)
あれこれ、泣いてる理由、ホント、毎日毎日、模索の連続ですよね、、、( *^艸^)
うちの娘は、歯が生える頃から、おしゃぶり咥えて寝る様になりました(*´罒`*)歯茎が痒くて、ちゅぱちゅぱ、と言うより、カミカミしてますけど、、😅
歯固めも与えたけど、おしゃぶりカミカミが、娘は良いみたいで、、、😅😅😅その子その子、色々あるんだな、、と、日々痛感してまーす(*´罒`*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そういうことなんですかね?😣
    でもその原因以外ないですよね…😱💦

3時間もあいててお腹空いてなくってことあるのでしょうか?😫
    泣いてても可愛い〜☺️💓って思うんですが、理由が分からないとなんでかなー?😭ってなります😭💦
    本当試行錯誤しながらの毎日ですがいろんな変化が見れて楽しいですね☺️❤️
    カミカミ可愛いです😍😍!
    個性がでますよね😊

• 10月15日
  • めい

めい

徐々に時間が空いてくるし、、1度に沢山飲めてるなら、3時間空いてもそんなにお腹空いてないのか??何度か、1度に飲む量測ってみても良いかも、、、ですね(*´罒`*)
    母乳あげる前に体重計り、、飲んだ後、また、計ると、母乳の量が分かるから、、
    あとは、しばらく体重の増え具合見て、、増えてる、元気なら、そんなに気にしないで、おしゃぶり咥えさせて、母乳あげなきゃ、、とは思わなくても、大丈夫ですしね( *^艸^)

うちの娘は、かなり飲む量が少なくて、3ヶ月まで1時間おきに、おっぱい求め、、ミルクと混合だったけど、頑張って時間あけても、飲める量が増えないから、こまめに与えてて、3ヶ月過ぎて、やっと3時間おきに、、なんて感じだったから、逆に、羨ましいです笑

今は、離乳食ガッツリ食べてくれて、11ヶ月でミルクなんて要らねーー!!って感じになり、、離乳食だけだけど、、あ、、でも、夜は2時間とか3時間おきに、起きて、よしよし、してたら寝るけど、朝まで早く寝てーーって感じの娘ですね、、色々、ママの悩みはそれぞれありますねー(*´罒`*)
    楽しく子育て出来る様に頑張りましょうねー( *^艸^)
    😅😅😅自分に1番言い聞かせてますが、、

• 10月15日