子育て・グッズ 幼稚園の親子面談の服装について、私服でいいのかスーツを着ていくべきか迷っています。 幼稚園の親子面談の服装について質問です。 近々、私立のこども園の親子面倒があります。 ちなみにお受験のようなかんじではありません。 母親(私)は落ち着いた色のセレモニースーツ 主人は普通のスーツ 子供は落ち着いた私服 でいいのでしょうか。 こういった行事は初めてで、 私服でいいのかスーツを着ていくものなのか分かりませんm(_ _)m わかる方おられましたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2018年10月15日 お気に入り お受験 服装 行事 幼稚園 親子 私立 スーツ こども園 主人 みにまむ(7歳, 10歳) コメント まま 園に直接聞くのが一番です。 私は園に聞いて普段着で大丈夫と言われ、旦那はスーツ、私は綺麗目ワンピース、娘は紺のワンピースにしました。 10月15日 みにまむ お返事が遅れてしまって申し訳ありませんm(_ _)m コメントありがとうございました。 大変参考になりました(^_^)! 園に直接聞いてみることにします。 10月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにまむ
お返事が遅れてしまって申し訳ありませんm(_ _)m
コメントありがとうございました。
大変参考になりました(^_^)!
園に直接聞いてみることにします。