※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヨ
ココロ・悩み

生後2ヶ月の男の子ですが、乳児湿疹がなかなかなおりません今はしっかり…

生後2ヶ月の男の子ですが、乳児湿疹がなかなかなおりません
今はしっかりお風呂後に小児科にもらった保湿剤塗ってます。一時的にはキレイになるんですが少し目を離したら触ったりしててこの写真の様に赤くなってたりブツブツが出てたり…やっぱり母乳だし食べるものにも関係あるのでしょうか
これでよくなったとか、時間が解決したとか…教えて頂きたいです😔
かわいそうで早く治してあげたくて😔
よろしくお願いします😭

コメント

シロ

うちはアロベビーローションで良くなりましたよ🤗

• カヨ

カヨ

ありがとうございます☆
    私も使ってたんですがなかなかよくならずで😔結局小児科にもらった保湿剤に手を出してしまいました😔

• 10月15日
こぷり(25)

うちの子は同じ感じではじめに貰った保湿剤で治らず、アレルギー科のある皮膚科で診てもらったところ、アトピー性皮膚炎と診断されました😭
アレルギーテストもしてもらって卵白、卵黄どちらも陽性でした😭
小児科に貰ったもので治らないのであれば、もう一度みてもらった方がいいかもですね☝️

• カヨ

カヨ

私も子どもの時アトピーだったので心配で先生に聞いたらアトピーの感じではないってゆわれたのですが、また変わってくるんですかね?卵も見てもらった方がいいですよね😔ありがとうございます☆

• 10月15日
  • こぷり(25)

こぷり(25)

そうなんですね!
    だったら少し様子見ていいかもですね🙆‍♀️
    予防接種の時などに相談してみるといいと思います✨
    うちの子が行ってる皮膚科では薬を塗ってもなかなかよくならなかった時
    実際に塗り方を教えてくれました👌
    ぬる量思ってたより多くて、こんなに塗っていいんや〜😳って感じでした!

• 10月15日
  • カヨ

カヨ

え!薄く塗るんじゃないんですか!?😭小児科でゆわれたんです…薄くって…
    でもそういえばすぐ吸収してカサカサしてる気がします!
    ありがとうございます☆
    厚塗りしてみます!
    予防接種ももうすぐなのでまた聞いてみます!

• 10月15日
  • こぷり(25)

こぷり(25)

薄くの塗り方もどのくらい薄くかわからないですよね😂
    赤ちゃんだし、あんまり塗らない方がいいのかなーって思って私も少しずつ塗ってたんですけど
    実際に先生に教えてもらいながら塗ったら全然やり方違いました🤣

早く良くなりますように🙏✨

• 10月15日
Eri☆

うちの子はもっと酷かったです!
見てて可哀想になりますよね(T . T)

うちの子は薬塗って時間が解決してくれました!
後こまめに保湿してましたよ(^^)

• カヨ

カヨ

こまめに保湿ですか!夜塗るだけにしてました( ºΔº )どれくらいで良くなりましたか?

• 10月15日
  • Eri☆

Eri☆

朝、お風呂後、寝る前は絶対で、後は痒そうな時やカサカサしてるなぁって時に塗ってあげてました(^^)

先生も保湿が大事って言ってました(^^)

• 10月15日
  • カヨ

カヨ

ありがとうございます😊こまめに塗っても良かったんですね!試してみます!

• 10月15日
せいら

はじめまして(*^^*)
私は1ヶ月の初め頃凄かったです💧

沐浴で顔を綺麗に洗ったあと、ローションを薄めに塗りその上からワセリンを塗ったら今は綺麗に落ち着いてます✨

• カヨ

カヨ

1ヶ月1番酷くてかわいそうですよね😭ローションとワセリンW使いですか!ありがとうございます☆

• 10月15日
  • せいら

せいら

最初は本当に真っ赤でした💧

今は毎日ワセリン塗ってます✨
    顔がてかってぺたぺたしますが、そのくらい沢山塗ってます!
    ローションを塗ったあとならワセリンののびもいいですよ✨

試して見てください✨

• 10月15日
  • カヨ

カヨ

ペタペタしてたら完全に守られてそうですもんね笑
    ありがとうございます😊

• 10月15日
みこと

うちはインカのホホバオイルとファムズベビーで、ほとんど皮膚で悩んだことなかったです☺️

• カヨ

カヨ

ファムズベビーってあの泡のやつですよねー?いいんですね!ホホバオイルも良さそうですねー😁色々試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月15日