2ヶ月の娘の服装について、室温は20〜23度で寒さを感じることがあるか心配です。他の赤ちゃんの服装や室温について教えてください。
あけましておめでとうございます☺︎
いつもお世話になります。
二ヶ月の娘の「服装」について今更ですが心配になってしまったので質問させてください。
室温は暖房を付けっぱなしで20〜23度。
短肌着➕やや厚手の(秋冬素材かな?)綿素材2WAYを足付き。
を、着せて寒くないかな?暑くないかな?など小まめにおでこや首、手足など体温をチェック
いるのですが、今日はなぜかおでこや耳、首がひんやりしています。
これは服装が寒いのでしょうか?室温は変わらず23度です。本などだと長肌着➕短肌着➕ロンパや2WAYなどと記載されているし、でもこの室温で以前に長肌着➕2WAYを着せて暑がる時があって…なんだか今更寒いの?熱いの?と心配になって来てしまいました|ω-`*)シュン
皆さんの室温と赤ちゃんの服装はどんな感じですか?
- MMポニー(9歳)
コメント
そーまま29
こんばんは^ω^
厚手長袖ロンパース+2way+モコモコ着せてます♪
こんな感じです(^ ^)
よく動いて布団足で剥がしてしまうので、日中はこれです!
室温は21度位でしょうか。
湿度は50を保ってます!
昼間なるべく暖房頼らずで過ごしてます(^ ^)夜は暖房温度設定を23度にしてます!
ひまわり
私は室温22度位で、長肌着➕短肌着➕2wayです。
体温測ってますか?私は毎日測ってますが、その服装で36〜37度の間なので大丈夫かな?と思ってます!
暑かったり、寒かったりしたら、掛ける布団や毛布で調整してます。
-
MMポニー
体温は寝ている時だと36.1くらいで起きてると36.9くらいなんですよね💦なのでどっちが本当なんだろう?とソワソワ。
私も掛ける物で調節するようにしようと思います!
やっぱりもう一枚肌着を増やして長肌着を着せよう!やっぱり今も体温は低目です💦- 1月4日
-
ひまわり
どちらも本当じゃないですかね?
だから36.1の時はもう少し暖かい毛布とか掛けてあげて、36.9の時はちょうどいいからそのままでいい気がします!
でも着る物は悩みますよね!- 1月6日
-
MMポニー
そうですよね☺︎あれから何度か計測してみたらやっぱりどちらの体温もありました!36〜37度の間をキープ中です。早く赤ちゃんが寒いよ〜暑いよ〜とおしゃべりしてくれる日が待ち遠しいですʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ
- 1月7日
りっちゃん
20度、湿度50パーセントで
短肌着、長肌色、2way
毛布、手足が冷たかったらモコモコベストです。
着させすぎると突然死の可能性があるので、着させるよりかけたほうがいいそうです。
-
MMポニー
手足が冷たかったらモコモコを着せているんですね☺︎モコモコスリーパーを買ってきたので私も参考にさせて頂きます、突然死の怖さも有るので本当に着せる物は悩みますね。
- 1月4日
MMポニー
かわいい!温かそうですね!☺︎夜の暖房を付けた時まで同じ服装ですか?
お
そーまま29
寝る時は暖房消してるので、モコモコ着せたままです(^ ^)
後は掛物で調節してます!
MMポニー
寝る時は消しているのですね☺︎夜は冷えるのでモコモコを着ていると肩が冷えなくていいですよね。