※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

明日は一ヶ月検診です!息子の成長は楽しみなのですが…久しぶりの内診が…

明日は一ヶ月検診です!息子の成長は楽しみなのですが…久しぶりの内診が嫌で嫌で怖くてたまりません。内診台が恐怖です…

コメント

ひなたん

私は内診が痛かったことがないのですが、ゆっくり深呼吸するといいですよ(´ 3`)

• ♡

痛いのは私が緊張して力を入れてしまうからなのです、、深呼吸!意識してみます!!!!明日頑張ります(´・_・`)

• 1月4日
りっちゃん

私も怖かったですが、内診だけですんで、クスコ?は入れられなかったので痛くなかったですよ!

• ♡

クスコというのは妊娠初期の頃のエコーの棒みたいなやつですか?(´・_・`)

• 1月4日
  • りっちゃん

りっちゃん

うーん、中を見る用具です!
    なんて説明すればいいのか…>_<…

• 1月4日
  • ♡

内診とクスコとは違うものなのですね!私内診台が嫌いなんですが中を見る器具みたいなのも苦手で(;_;)

• 1月4日
  • りっちゃん

りっちゃん

その器具がクスコです笑

• 1月4日
  • ♡

そのクスコなかったんですね!たしか退院の時クスコ?なかった気がします!痛くなくてすぐに終わりました(;_;)
    質問ばかりですみません(;_;)ご丁寧にありがとうございます‼️

• 1月4日
  • りっちゃん

りっちゃん

あのクスコ痛いですよね!
    明日深呼吸して頑張ってください❤︎

• 1月4日
  • ♡

もう心臓ドキドキします(;_;)乗り切ります!ありがとうございます💕😌

• 1月4日