コメント

ママリ
ロング法ではないのですが、刺激中にかなりお腹パンパンになりました😅
ママリ
ロング法ではないのですが、刺激中にかなりお腹パンパンになりました😅
「体外受精」に関する質問
妊娠5週目で鮮血があり心配です。 体外受精をし、現在5週3日目です。先週血液検査で陽性反応が出ました。明後日、胎嚢チェックです。 5週0日の夕方からおりものシートいっぱいの鮮血があり、 急いで病院に連絡しましたが…
不妊治療中の転職について 不妊治療中(体外受精、移植前)です。 正社員で介護の仕事をしていますが この度、会社の人間関係でのストレスがひどく 精神的に参ってしまい退職を決意しました。 そして今、悩んでいることは…
わたし旦那42歳同士、1人目7歳男の子兄妹欲しいと言いますが、42で不妊治療で貯金100万くらいしか世帯でないのですが、2人目治療に踏み切ってもやっていけますでしょうか、、 きっと体外受精になると思います。 子供が授…
妊活人気の質問ランキング
よしこ
刺激中というと、採卵前の注射や点鼻薬中にですか?😣
ママリ
そうですそうです!採卵前に薬を使ってたときです!卵胞が育ってるから仕方ないねって言われました💦採卵では24個とれました~
よしこ
えーー!24個も!?すごいですね✨
ちなみに何法だったのですか?
私も先生にはきっと、多めに取れると思うからお腹の張り覚悟して的なこと言われました💦
ママリ
低刺激法でした😃
ロング法が一番とれると聞きます!採卵までお腹張ったりして大変だと思いますが頑張って下さい‼️
よしこ
ありがとうございます😊
初めての体外受精で不安と期待が入り混じり、、、ですが、我が子に会える為に頑張ります^ ^