子育て・グッズ 最近、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに困っています。何か対処法はありますか? 完母でやってきたのですが、寝る前だけミルクをあげて夜長く寝れるようにとしてきたのですが、ここ数日哺乳瓶拒否をしてきます。 なかなか哺乳瓶をくわえてもくれず… 何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2016年1月4日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 拒否 哺乳瓶拒否 スミ(10歳) コメント ともぞー321 哺乳瓶の中身は母乳でも一緒ですか?? 1月4日 スミ 母乳にしたことはないです(>_<) 哺乳瓶見ただけで拒否られるので…あと搾乳は苦手で出来ないです(T_T) 1月4日 ともぞー321 私の友達に同じような子がいましたが、根気よく哺乳瓶変えたりしてましたよ! そしたら飲むようになってくれたそうです。 でもその子は母乳が足りてなくて、病院でミルクを足してって言われてたので必死にしてましたが、スミさんはそこまでする必要あるかどうか…ってところですね(>_<) 1月4日 スミ 哺乳瓶2種類あるのですが、一つは拒否されてて、もう一つので飲んでくれてたので、それを拒否されたら…(>_<) 夜中になかなか寝なくて、夜だけ母乳が足りてない感じで足そうかなって小児科の先生と話をしてたんです… 最初は飲んでくれてたのですが 段々拒否されたので(>_<)あ 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スミ
母乳にしたことはないです(>_<)
哺乳瓶見ただけで拒否られるので…あと搾乳は苦手で出来ないです(T_T)
ともぞー321
私の友達に同じような子がいましたが、根気よく哺乳瓶変えたりしてましたよ!
そしたら飲むようになってくれたそうです。
でもその子は母乳が足りてなくて、病院でミルクを足してって言われてたので必死にしてましたが、スミさんはそこまでする必要あるかどうか…ってところですね(>_<)
スミ
哺乳瓶2種類あるのですが、一つは拒否されてて、もう一つので飲んでくれてたので、それを拒否されたら…(>_<)
夜中になかなか寝なくて、夜だけ母乳が足りてない感じで足そうかなって小児科の先生と話をしてたんです…
最初は飲んでくれてたのですが
段々拒否されたので(>_<)あ