コメント
はるママ
片手がふさがるのと肩に重さがかかるので、私はすぐに使うのやめました😅
さーママ
おしりすっぽりを使ってます❗️
私はかなり助けられていて、周りのママ友にもすすめています✨
軽量なので持ち運びしやすく、荷物にならない。負担がない❗️ベビーカー移動の時や、あんよが始まって歩くかなーと思っても抱っこをねだってくる時などにも使えます‼️
スーパーでの買い物など短時間でもささっと利用できます。
私はメルカリで安くGETしました✨ただ旦那とシェアできない、長時間利用できないのがデメリットかな(^^;;
-
kito
初めて聞いたメーカーですチェックしてみます🙂
持ち運びのしやすさとベビーカーぐずった時などの利用出来そうですね!
旦那とのシェアは大切です、、笑
ありがとうございます!- 10月14日
-
さーママ
旅行で長時間使う、旦那さんも....ってことなら用途と異なるのでオススメできないかもです😭旅行だけでなく普段使いもできるので安価で買えそうなら買っていいと思いますが✨😊
- 10月14日
-
kito
さっそく私もメルカリで見つけて来たので
安いし購入してみます🙂
情報ありがとうございました!- 10月14日
ちぃchanまま
違うメーカーの物ですが使ってます😊
抱っこ紐を持ち歩くよりもかさばらないので、出掛ける時は常に持ち歩いてます✨
抱っこ紐のように両手はあきませんし、片側の肩に重みがかかります😥
娘はまだ痛がったりしていないので、大丈夫だと思いますが、結構太もも辺りに食い込む感じになるので服装次第では擦れたりもするかもしれません💦
-
kito
肩や子供の負担を考えて少しの使用なら便利なんですね🙂
もし良ければメーカー教えてくれませんか?
太ももに食い込むのは痛そうですね😱
ありがとうございます🙇🏽♀️- 10月14日
-
ちぃchanまま
少しの使用なら普通に抱っこするより腕が楽なので便利です😊
Buddy Buddyの物を使ってます✨
長さが調節出来るので旦那さんとシェアする事も出来ますよ😁- 10月15日
-
kito
シェアすること出来るのは魅力的ですね🙂
色々チェックしてみます!!- 10月15日
kito
そうなんですね😭やはり肩に負担が大きそうですね。検討してみます!