コメント
ママリ
お金です!
それ以外ないですね!笑
金さえあればソッコー離婚しまーす!
未練もクソもないです!笑
とんとん
やはりお金と職です。
子育ては普段から非協力なので、いてもいなくても同じ、むしろいない方が平和です。
立派な職についており、こどもを養えるなら早く親元へ帰りたいです。
転勤族。
一生の後悔です。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
同じくです😢うちも、積極的に育児に関わらないし私もいない方が気が楽です。
私も、仕事とお金さえあれば実家に帰りたいです。転勤族なんですね。ストレスをあまり溜めませんように。私も一生の後悔です😣- 10月14日
るうるう
お金と子どもの将来を考えると。。あとは世間体を気にしちゃいます😭子どもが居なければ踏み切れる気もします😂
-
みーたん
そうなんですよね。将来的なことを考えると離婚に踏み切れないですよね😅
うちも田舎なので離婚したら近所にすぐ情報が流れるので気にしますね。でも、気持ちは早く離婚したいです。
私も仮に、子どもがいなかったら、即離婚ですよ。- 10月14日
ぱぽ
ちょいちょい離婚が頭をよぎることはありますが、決定的な何かがあったわけではないので、大嫌いにならないよう努力してるという感じです💦
親権が確実に取れるかどうか怪しいのもあり、なるべく離婚したくならないよう自分に言い聞かせてます。
-
みーたん
大嫌いにならないように努力しているなら偉いです。大嫌い過ぎてますが、我慢してます。
ストレス溜めないようにして下さい😣- 10月14日
-
ぱぽ
そんな偉いなんてことないです😅
結局は皆さん仰るように職とお金が不安だから、今の生活にしがみついてるだけです💦
優しいお言葉ありがとうございます✨- 10月14日
ふーママ
やっぱりお金ですよね😭💦
まだ子供が小さいしなかなか働けないし…
お金のために一緒にいるって感じですねー
-
みーたん
ですよね…。なんだかんだ言ってお金ですよね。私も子どもが小さいので、働けずお金が不安で仕方なく一緒に居ます。生地獄ですけどね…😣- 10月15日
みーたん
まさにその通りです!お金さえあれば、即離婚ですよねー!!
私も未練ないです😆