※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

妊娠中パルシステムやコープなどの宅配サービスを利用してみようと考え…

妊娠中パルシステムやコープなどの
宅配サービスを利用してみようと
考えています(1人目が切迫早産になった為)

パルシステムとコープ
どちらがオススメでしょうか?
また宅配サービスの
メリットデメリットあれば
教えてください😄
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

®️

うちは今でもコープ使ってます😊
留守でも玄関先に置いてくれるしアプリでもチラシが見れて注文できるので便利ですし、共済に入るにも組合員なのでスムーズでした☺️👍🏻👍🏻

赤ちゃん用の冷凍うどんなど便利ですし、コープにしかないものも結構あってチラシ見てるだけでも楽しいですよ🤣💓

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😄
    コープ利用してみようと
    思いました💕

• 10月14日
初めてのママリ

子供が産まれてからコープ利用するようになりました!
子供が歩き始めて買い物が思うように出来なくなったので😂

メリットはスマホで注文できること。あとミールキットとかあるので、かなり楽させて貰っています😊もちろん買い物する手間が減ったのはとても助かってます!
デメリットは注文し忘れたら結局買い物に行かないといけない事です💦あとは結構お金も高くつくのかなと🤔それと、自分の目で鮮度を見られない事ですかね。

ちなみに最近パルシステムにも入りました✨まだ利用してませんが💦
もし知り合いにパルシステム入ってる方がいたら、紹介してもらうと2000円分のキャッシュバックがあったりするそうですよ💡
それと、コープは口座引き落としのみですがパルシステムはクレカ払いできるみたいです!

長々と失礼しました💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    詳しくて助かりました!
    コープ利用してみようと
    思いました💕

• 10月14日
ABC

どちらも赤ちゃん割?で手数料無料だったので、両方つかってます!
コープの方が安いので、メインはコープです!離乳食用のものやベビーフードも以外と安いので買ってます。

パルシステムの方が少し高いですが、良いものがあると思います!お米とかは色々な銘柄から選べるので、こっちにしてました!

• きなこ

きなこ

どっちも入るというのも
    いいですね😄
    他の方もコープがオススメとの
    事なのでコープ利用してみようと
    思います💕
    コメントありがとうございました!

• 10月14日