コメント

しおり
私も切迫ですが最初切迫になると次からもなりやすいと助産師に言われました😵

愛
上の子も切迫で入院していて今回も同じく入院中です😓
でも上の子出産した時に次も切迫で入院になりやすいと聞いていたので割と慌てることはありませんでした(*´・ω・`)=3
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
入院辛いですよね😭
さらにお子さん居ての入院だと、心配になっちゃいますよね💦- 10月14日

ママ
双子のとき切迫早産で2ヶ月入院しました。3人目は初期から切迫流産、切迫早産で何回も会社を休んで自宅安静になりましたが、入院はしなくてすみましたよ💦
-
ママリ
私も二ヶ月入院しましたー😭
3人目は入院ナシ…そのパターンもあるんですね😳!- 10月14日
-
ママ
しかも予定日ぴったりにうまれました💦正産期まで仕事休んで寝てることが多かったので、家族からは生まれる生まれる詐欺だと言われました😓
病院には自宅で安静にできるなら入院しなくていいといわれたので、安静にできるように今から家族のサポート体制を考えておくといいと思います!- 10月14日
-
ママリ
予定日までもったんですね😳
詐欺だなんて…😱笑
まだ妊娠すらしていないのですが、そろそろ3人目を考えており、気になって質問させてもらいました😂
色々考えておきます!
教えて頂きありがとうございます😊- 10月14日

ぶたぴーなっつ。
上の子はずっと切迫流産、切迫早産で自宅安静でした。
今回は早々と子宮頸管無力症疑いでシロッカー手術を勧められました。
上の子が切迫だった場合、高い確率で切迫になるから、と言われました。
-
ママリ
私も切迫流産〜早産で入院してました💦
入院生活がトラウマになっちゃってます😨
手術すすめられたんですね💦
やはり確率は高いようですね😭- 10月14日
-
ぶたぴーなっつ。
体質的に切迫になりますかったり、お腹が張りやすい人もいるようで、私はそのタイプなんだと思います。
ちーさんは双子だったとのことなので、1人よりリスクも高かったからかもしれませんが・・・
こればっかりはなんとも言えないですよね( ˙-˙ )- 10月14日
-
ママリ
そうですよね💦
入院になった場合なども含めて、前もって家族と話しておこうと思います!- 10月14日
ママリ
そーなんですね💦
双子は切迫になりやすいよ!と言われていたので、次が双子じゃなければ大丈夫なのかな?と思っていたのですが…
そんなことも無さそうですね😱