子育て・グッズ 最近お風呂でぶつぶつが増えてきて心配です。食品アレルギーの反応は一部分に出ることがあるのでしょうか?時間はどれくらいで現れますか?新しい食品は食べていないです。 お風呂に入るときに発見したのですが、最近、お腹、胸から脇、腰にぶつぶつができてます。あせも?とおもうのですが、ちょっといつもより多い気がして。 食品のアレルギーとか、反応が出るのってどんな感じででますか?一部分にだけでるとかってありますか?どれぐらいの時間ででるものですか?新しい食品は食べてないのですが、、 最終更新:2018年10月14日 お気に入り お風呂 食品 にこらぶ(7歳) コメント りんりん アレルギーは食べて数分で反応でてきますよ!数時間もあれば消えます。 最近ってことなら、乾燥や擦れなどから湿疹ができてるのかなーと!保湿はされていますか?? 10月14日 にこらぶ そうですかー。 赤みはきえますが、ずっとぶつぶつはある感じなのですれとかなのかもしれませんね(>_<) お腹は保湿してないので余計にかもです。保湿してみます! よく寝返りでゴロゴロ移動したりうつ伏せで動くことも増えたのでそのせいかもしれません。 10月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこらぶ
そうですかー。
赤みはきえますが、ずっとぶつぶつはある感じなのですれとかなのかもしれませんね(>_<)
お腹は保湿してないので余計にかもです。保湿してみます!
よく寝返りでゴロゴロ移動したりうつ伏せで動くことも増えたのでそのせいかもしれません。