※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

1か月の赤ちゃんと飛行機旅行についてアドバイスをお願いします。

生後1か月くらいで飛行機に乗せた方いらっしゃいますか?

今、里帰り中なんですが1か月検診が終わったら、帰ろうかと思っています。
ただ飛行機片道2時間はかかってしまいます。
とても不安でいっぱいです。

乗せた方は、どの空港会社使われましたか?
また授乳の時どうされましたか?
色々アドバイスお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️💦

コメント

mog

私も1人目は里帰りで1ヶ月検診の後、飛行機で帰りました!片道1時間ちょいですが✈️
航空会社はJALにしました!
飛行機乗る前にミルクあげたら、飛行機降りて電車乗って家に着くまで寝てくれました👶❤️笑
粉ミルクの場合は飛行機の中でもお湯入れて冷ましてくれるサービスありますよ!母乳だったら授乳ケープを持っておけば席でも授乳できると思います🙌

• みー

みー

コメントありがとうございます📝

JAL良かったですか?🛩
    寝てくれるといいですね😭離着陸時は授乳しておいた方が良いと聞きますが、寝てたらしなくて良いみたいですもんね😭
    母乳で、ケープ持ってないので、ケープ買いたいと思います!
    ちなみに席は、指定席にされましたか?どこの席が良いなどありますでしょうか😭💦

• 10月14日
  • mog

mog

いつもJALを使ってますが、ANAでも良いと思います!特にそれ用の特別なサービスは利用してないですが、LCCは座席も狭いしあまり向かないと思います💡

席はオムツ替えや立って抱っこユラユラとかしやすいように、ほぼ最後列の通路側で指定しました🤗

• 10月14日
  • みー

みー

ですよね😭LCCは席が狭いので辞めようと思っています。
    ただスカイマークは授乳用カーテンがあるというのを見たのでそれも良いかなあ、とも思うんですがやはりJALのほうが席が広いので良さそうですね👏

なるほど!
    私も後ろの方で指定したいと思います!
    ちなみに、移動など、抱っこ紐使われていましたか??
    質問ばかりすみません😭🙏

• 10月14日
  • mog

mog

授乳用カーテンとかあるんですね!

抱っこ紐で帰ろうと思ってたんですが上手く装着できず足が痛そうで可哀想だったので、スリングで帰りました🙌❤️

• 10月14日
  • みー

みー

そうみたいです!🛩

なるほど!そうなんですね💖
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 10月14日
  • mog

mog

何事もなくスムーズに帰れるといいですね✈️❤️✨

• 10月14日
  • みー

みー

ホントですよね😭💖
    ありがとうございます🙏🙏✨

• 10月14日