※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまちゃん
妊娠・出産

お腹が空いて食事をすると吐き気がする症状が続いて困っています。楽になる方法やおすすめの対処法を教えてください。

お腹すいたーっと思ってご飯食べるんですけど、食べるたびに気持ち悪くて吐き気がしてトイレにこもります。
お腹が空いてる時も吐き気がひどくて、どーしたらいいのかわかりません。
何か少しでも楽になる方法はありませんか?
また、おすすめのものあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

私はモズクをよく食べてました!
悪阻で本当になにも食べれずトイレとお友達でモズクやバナナなどを食べてましたよ😊

• はまちゃん

はまちゃん

もずくいいですね!
    口の中もさっぱりしますし、参考になります!

• 10月14日

退会ユーザー

是非試してみてください😊

• 10月14日
めけどん

小さいおにぎりをたくさん作って、ちょこちょこつまむとかはどうですか??

• はまちゃん

はまちゃん

今度やってみます!

• 10月14日
🦋

お腹冷えちゃって良くないと思いつつも、氷入れてキンキンに冷やしたアクエリアスやりんご、みかん、甘いパイナップルは少し楽になりました😂

茹でたブロッコリー、冷えたバナナ、小さいおにぎり、ポテトよく食べてました!

つわり中です!とにかくさっぱりしたいのでシャーベットのアイスばかり食べてます!お腹冷えるので食べ過ぎは良くないですが、他の物は喉が通らなくて(泣)

• はまちゃん

はまちゃん

アイス確かに食べやすいです!
    ありがとうございます😊

• 10月15日