※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

予定日超過で41週0日から入院しています。促進剤が今日4回目だったので…

予定日超過で41週0日から入院しています。
促進剤が今日4回目だったのですが、今日も陣痛には繋がりませんでした。
明日で41週5日、その後も生まれなければ42週以降も促進剤でいくそうです。
経産婦のため、少しははやいかな?と思っていたのですが、ここまで超過してしまい、、、心がくじけそうです。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

42!!だいぶお子さん居座ってますね
相当居心地がよいのですね。

促進剤本当メンタルやられますよね。
体力も、気力も…。。うちも2人促進剤✖️3日間でした。
でも勝手な勘ですが!!

明日出てきてくれる気がしてます!!
応援しています。
早く出ておいで〜〜!!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    私も1人目が、41週5日の夜に本陣痛に繋がり、また今回も同じくらいになろうとしています…。

• 3時間前
はじめてのママリ

連投すみません
42週になるとさすがにいろんなリスク上がってくるので危険なら即、帝王切開お願いします!と言っておいてもいいかもです。。母体も胎児もかなりリスキーなので…。
なぜ産院がそこまで促進剤で頑張らせるのか私には理解できません😭
本当に、応援してます!!

• ゆう

ゆう

できるだけ下から産ませたいタイプの先生のようで、出来る限り促進剤をつかうようです…。
    バルーンもリスクがあるとかでしない方針なようで、点滴の促進剤を4日間打ち続けています…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ大変ですね😰お疲れ様です💦
私1人目が促進剤投与から4日目の夜でした。
4日でも相当しんどかったのでお気持ちよく分かります。
流石に明日には出てきてほしいですね🙌

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    促進剤後も痛みは続いていましたか??
    促進剤を止めたあとに夜中陣痛が始まる方もいるみたいで、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は
    1日目は全く効かず
    2日目の昼から生理痛みたいな痛みがジワジワ来て、そのまま陣痛に繋がりました。
    夕方になると投与は中断されるんですが、その後も赤ちゃん産まれるまで陣痛の波はずっと続いてて…結構地獄のようでした😅

• 2時間前
はるママ

よほど、お腹の中が心地いいのですね☺️
私も2人産んでますが、2人目の時は早くなるかなーと期待して臨月は歩きまくっていたのに上の子と同じ41週3日で産まれました😂
先生も無理はせずな感じで特に焦らずでした笑
下の子は入院した夜に、陣痛来てくれました🥹