※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

息子が熱を出しても元気で食欲もあります。明日まで様子見ても大丈夫でしょうか。妊娠中でうつらない対策が知りたいです。

こんばんは!
今日初めて息子が熱を出しました💦現在38度あるのですが、本人は楽しそうに走り回ったりして至って元気です😂
食欲もあるし水分も取れるのですが、この場合皆様なら救急にかかりますか?
明日まで様子見て病院に連れて行くのでも大丈夫でしょうか?💦

今夜気をつけた方がいい事、それと現在私が妊娠中で、うつらないようにする対策などもあれば知りたいです😭✨

よろしくお願いします!

コメント

みたらしだんご

私なら元気で食欲もあり水分もとれるのであれば、様子見にします!
救急でかかっても、薬1日分とかしか処方してくれないと思うので…(;_;)
そして明日朝まだ熱があるようであれば、病院連れて行きます。
夜間熱性痙攣とか、熱にうなされて寝れなさそうとか、ぐったりしてるとかなら救急かかった方がいいかもですね💦
今後も食事は食べれたらでいいけど、水分は必ずたくさん取らせるようにいつも言われます☆
お母さんがうつらないようにするのは、お母さん自身がマスクしたり頻繁にあるうがいをする以外できなさそうですね💦
はやくよくなりますように…

ゆいちゃんママ

うちの娘も11ヶ月で熱だしました!私も妊娠11週です!私はマスクして、あったかい格好してます!
38度超えたので病院行きました!
うちの場合は機嫌が悪く離乳食も食べず、ミルクも飲まずだったので💦

み ゆ き

食欲もあり水分もとれてるなら今日は様子見て明日病院行きます!
鼻水とか咳がでるならマスクした方がいいと思います!

amama

お返事遅くなりすみません!
今日病院に行って来て、熱も下がり鼻水だけになりました😆
皆様回答ありがとうございました!

みたらしだんご

よかったですね!
ママさんもお体に気をつけてください❤️