※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーか
妊活

妊活中に養命酒を飲んで効果があった方いますか?体外受精を考えているので、安全性を知りたいです。

妊活中養命酒飲んで効果あった方いらっしゃいますか?
体外受精をするのに飲み続けていいものなのか悩んでいるのでわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

秋桜

私は妊活中に養命酒飲んでました。飲み始めて、4ヶ月で妊娠しました。
体外受精等はしてないので、その辺は分からないです。

• りーか

りーか

そうなのですね!
    わかりましたありがとうございます!

• 10月14日
みーみ

一ヶ月前くらいから寝る前に一杯飲んでます!8月に胚盤胞移植して化学流産で、次の移植が三回生理見送ってからと長いのでその間だけでもとおもって飲み始めました!一応お酒なので、採卵前とかでしたら先生に聞いてみたほうがいいかなと思います!私は移植周期に入ったら飲むの辞めます!

• りーか

りーか

わたしも6月に胚盤胞移植して科学流産経験しました。
    それから2ヶ月生理見送りました。
    9月にやっとできると思った矢先ホルモンバランスがおかしくなり今月になりました。
    やはり移植周期は辞めた方がいいですよね!
    ありがとうございました!
    お互い頑張りましょう!

• 10月14日
  • みーみ

みーみ

化学流産でも辛いですよね😣次こそは!お互い頑張りましょうね✨

• 10月14日