※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

独身の友達に、「いいな〜結婚して幸せそう。世界が違う。落ち込む〜」…

独身の友達に、「いいな〜結婚して幸せそう。世界が違う。落ち込む〜」って言われた時に、なんと言うのが正解なのか…悩んでしまう💦
謙遜するのも認めるのもなんだかな、、、

みなさんはなんて答えてますか??
しょうもない質問ですいません💦

コメント

私は逆に独身の頃に戻りたい!!
子育て、家事してたら1日24時間じゃ足りない。これがないものねだりか!!と言います😅

こちゃまぁ君

「いやいやこれからでしょ😊💕
近い将来楽しみだね⁽⁽ଘ( ⑅ˊᵕˋ⑅ )ଓ⁾⁾
結婚式呼んでねー❤️」
とかで良いと思います😊

𖠋𖠋𖠋

結婚して家族がいるのももちろ幸せな事だけど、子供見ながらの家事はなかなか進まなくて大変だしやる事多いよ😶💦

独身時代の何にも縛られず自由にできるのも幸せな事だし今しか出来ない事だからいいなって思うよ♡

って言いますかね(´._.`)

ママリ

「そんな事言ってすぐくるよ〜」って感じでごまかしますかね〜(´-`)
私も独身が長かったですが時間が沢山あっていいねー!とか1人で満喫してることを言われると、気にしてないふりして気にしちゃってました、、

子育てや家事、今の大変なことをいいます‼️

クッキーつくったよー

大変だとアピールすると逆に反感買うと思うので、「これからだよ!」とか相手に希望を持たせる言い方がいいと思います(^_^)

さくら

まとめての返信申し訳ありません💦
たくさんの答え方ありがとうございました😊
参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございました✨