※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
妊娠・出産

逆子で悩んでいます。明日の検診で治ってなかったら帝王切開になります。胎動は左下で感じるけど、赤ちゃんの背中は右にあるのか、寝るときは胎動を感じる方を下にして寝るのがいいのか教えてください。

逆子でずっと悩んでいます。
明日の検診で治ってなかったら帝王切開になります。
胎動は左下の方でよく感じるのですが、その場合赤ちゃんの背中は右にあるってことで間違ってませんか?
寝るときは胎動を感じる方を下にして寝るのがいいって聞いたのですがあってますか?

コメント

まはな

お灸をするといいらしいですよ!
近場の鍼灸探してみてください😇

• かー

かー

お灸はセルフでも鍼灸院でもやってるんです😅

• 10月14日
K

私も35周くらいまで逆子だったと思います。逆子体操もしましたが、1番は体あっためたのが効いた気がしました!体冷えてませんか?
スーパー銭湯の炭酸風呂に入ったり自宅でも炭酸のタブレットを買って入れたり腰にカイロ貼ったりしてギリギリで逆子治りました!それから声掛けもしてました😌

• かー

かー

毛糸の腹巻して温くして声かけはしつこいぐらいしてるんですけどねぇ😓

• 10月14日
ひなママ

最近まで逆子でした!
同じく左下に胎動を感じてて先生に
右向いて寝てと言われて逆子治りました!
逆子体操とかも切迫でできなかったので右向いて寝ただけで治りましたよ☺️✨

• かー

かー

あれ?胎動感じる方を下ではなく、上にしていたってことですか?

• 10月14日