※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママレモン
妊娠・出産

会社の友達に生まれた月を聞かれ、2月と答えたらお腹が大きいと言われて、元気がなくなった。増える体重を気にしているのに、ぽっちゃり系と言われるのはつらい。

会社の友達に言われた事ちょっとイラッとした🤣いつ生まれるのって聞かれたから、2月って言ったらずぶんお腹おっきいねって言われた事💦私は体重に対して毎日増える事で気にしてるのに元々ぽっちゃり系なのでそうな風に言われると元気なくなる😔

コメント

ママリ

私はお腹大きいと言われると

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦

言われると嬉しかったですよ💓
    妊婦になれるって凄く貴重なことだし人生で何度も体験できることじゃないのでお腹大きい神秘的な時間が凄く嬉しかったです😍❤️

もっと前向きに捉えて良いと思いますよ❤️

• 10月14日
  • ママレモン

ママレモン

コメントありがとうございます💓私4人目妊娠なので皆んな変な目で見られるかなって思って😂

• 10月14日
🔰はじめてのママリ🔰

お子さんがすくすく育ってる証拠では?
いつまでもちいさいのも不安ですよ😅

• ママレモン

ママレモン

ありがとうございます💓
    赤ちゃんいつも小さく生まれたので、多分お腹の脂肪の方がおっきい🤣

• 10月14日
ままり

私は、お腹があまり目立たず、、
臨月まで自分からいつまで気づかれませんでした😂

妊娠してるとは知らない人から、太ったね!と言われてました(笑)
絶対おっきい方がいいと思います😆

• ママレモン

ママレモン

そうなんですか?おっきい方いいです私は目立たない人の方羨ましいです😍
    でも少し元気もらいました😊

• 10月14日
みさ

え、明らかに妊娠ってわかるぐらいの方が良くないですか?
私臨月なっても気づかれず妊娠って報告してなかった人にはえ、太った?って言われてました…
辛かったですよ💦

• ママレモン

ママレモン

そうなんだ💦😅それはそれでちょっと辛いですねお腹に赤ちゃんいるのにただ太ったって思われるのは😵

• 10月14日
ゆか

おっきい赤ちゃんがいいですよ!うちは早産でちいさくて、産まれてからずーっとずーっと体重のふえを心配してました。おっきいぷにぷに赤ちゃんうらやましいです!

• ママレモン

ママレモン

私も赤ちゃんはいつも2600g-2700gしか生まれない、ですので旦那にいつも言われた私だけが太る見たいな

• 10月14日
  • ゆか

ゆか

いいじゃないですか!!わたしはすごい痩せてて産後、倒れて歩くのもしんどかったから、蓄えるに越したことはないです!😃大丈夫♥️👍️

• 10月15日
a.

8ヶ月になったばっかりなんですけど、よくお腹小さいねとか、知らない人は、ちょっと太った?とかお腹出てきたんじゃない?とか言われたりしてて割としんどいです😅
近所のおばちゃんとかには言うと一気に広まるので誰一人言ってないんですけど、ちょっとダイエットした方がとか言われてイラッとしました😂😂
もっとお腹出るイメージだったので、逆に妊婦さんらしい(と言ったら失礼かもしれないですけど)くて羨ましいなと思っちゃいました💦

☆テルchan☆

私早い段階で腹囲100センチ超えて
最終的に110センチでしたよ😅