過敏性腸症候群で悩んでいます。睡眠不足やストレスが原因で、外出も困難です。治療方法や改善策を知りたいです。
過敏性腸症候群になった方いらっしゃいますか??
完母です。息子が6ヶ月半なのですが、今まで朝までまとまって寝たことがありません。平均しても2〜3時間毎に起きます。その睡眠不足がストレスとなり下痢が続き、過敏性腸症候群と言われてしまいました。
最近辛いなー!と思っていた矢先になったので体は正直だなと思った次第なのですが…笑
もっと寝てない方や辛い方もいるだろうにお恥ずかしいのですが、これってやっぱり寝ないと治らないですかね😂どうやって治されましたか??
トイレ拠点になってしまって外出するのも怖いです😂
- れもん

舞菜
過敏性腸症候群と診断されて、おそらくまだ治ってません。
1人目の時、妊娠に気づかずに消化器科に行き、過敏性腸症候群と診断されました。今までも便秘や下痢を繰り返していたので、かなり前から(中学生とか)だろうと言われました。
私もお腹痛くなるのが怖くて、一人暮らしの時は1人ででかけるのが不安でした💦病歴が長いので、今はだいぶ慣れましたが、ちょっとでもお腹痛くなりそうな時は常にトイレの心配してます💧
過敏性腸症候群にもいろいろ症状があるのかもしれませんが、私は今まで寝不足が続いたことはあまりありません。子ども2人とも、夜だけは比較的よく寝てくれるので。。ただストレスはためやすい性格かもしれません💧
いい回答ではないかもですが、私のは治る気がしません……。薬飲んでも即効性があるものではなく、飲み続けなきゃいけないみたいなので、出産してからは飲まなくなりました。
もう今では抱っこ紐しながらでも、トイレに行くしかないと思ってます。実際行ってます💧お腹痛いの耐えられないので…
コメント