※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
お仕事

育休中や子供が幼稚園、保育園に入るまでに取得できる資格はありますか?将来働くために役立つ資格を知りたいです。

育休中や子供が幼稚園、保育園に入るまでに取得出来そうな資格ってありますか?

無資格で免許さえも持っていません💦
来年度下の子が保育園に入る予定なのですが、暫くは専業主婦になる予定です。その後パート等で働きたいのですが
何か役に立ちそうな資格はありますでしょうか??

また参考にしたいので、どんな感じで勉強したかも教えていただきたいです🙏

コメント

あんころもち

調理師免許とかですかね?

• ままけけ

ままけけ

調理師免許、すごく役に立ちそうですね!コメントありがとうございます💕

• 10月14日
ぱお

免許持っていないなら、
託児所つきの教習所に行って、免許取った方がいいですよ✨
仕事でも営業職したりデリバリーとかする予定なら免許あった方がいいですし、身分証にもなりますし、絶対なにかしらで役に立ちます😊

• ままけけ

ままけけ

託児所つきのところがあるんですね!
    確かに免許証はあった方が何かと便利ですもんね…検討してみます、コメントありがとうございます💕

• 10月14日
akk

産後、朝寝と昼寝時間を利用してTOEICを受け直しました。
その後仕事しながらでしたが保育士取りましたよ😊

待遇は、、、ですが食いっぱぐれはないかと思って。

• ままけけ

ままけけ

TOEICも受け直したり保育士の資格とったりすごいです!保育士いいなぁ、ちょっと調べて良さげなら勉強してみたいと思います!

• 10月16日