子どもの世話に関して旦那の母が干渉し、扱いが雑で困っています。助かるけど口出しは不要。時代が違うことを理解してほしい。
こどもがつかまり立ちをしだしたので、頭をうっても大丈夫なように背中に背負う奴を買いました
そしたら旦那の母がそやんといらん、頭打って痛さば知れ背負わせるとがかわいそか!
と言っていました。面倒見てもらうのは助かるのですが扱いが雑すぎて少し嫌になってきました。
今日も見てもらってる最中に転げ落ちて頭を打ち泣いていました。
他にも抱っこ紐で寝かしつけてる時に来たりしてこどもが寝れなかったり、私たちの時はおんぶして家事してたなど言ってきます。
笑って話しは聞いてますが内心口出ししないで欲しいです。
昔と今じゃ時代が違うのに…
痛さを知るのもわかるけど、何かあってからじゃ遅いのに。何も言えないのでここに愚痴りました。
- せいママ(6歳)
コメント
よっちゃん
私の子もよくぶちます💧
でも、すごく心配ですよね😥
今と昔では子育ての、仕方も違いますし口を出さないでほしいですよね!
シカトでいいと思います。
COCORO
小児科でも同じようなこと
相談しました。
そんなの付けてても
前につこけたら同じだよね?
意味ないよ!って医者に言われました
結局 買いませんでした!
2週間くらいしたら
子どもが考えてどーしたら 痛くないか?キチンと着地できるか考えるようになって…お尻から座り着地できるようになりましたよ。
5ヶ月の時の話です!
-
せいママ
確かに前にこけたら意味ないです。
後頭部はやっぱ心配なので買いました🤔
5か月で着地できるようになったんですね!すごいなぁ😦- 10月14日
ままりん
転倒防止リュックの話しはおいといて、、
口出しは本当にイライラしますよね!!
私達のときは~って言われたら「そうなんですねー今は時代がちがいますから😆」と言ってます😑
せいママ
それなら言えそうです!☺️
じゅのちっち
そんなこと言うなら全部お世話してあげてくださいって言いたくなりますよね。。
こちらはこちらの考えあって育児してるんだし、昔と今ではライフスタイルの変化もあって当然、当時と一緒にしないでほしいですね!
母親はせいママさんなのですから、義母の仰ることは流し聞きで良いと思いますよ(^^)
-
せいママ
育児してるのは私達なのに…って思います。
ほんと一緒にしないでほしいです!- 10月14日
せいママ
親は心配でたまりません😥
聞き流したいと思います!