エルゴの抱っこ紐で、メッシュタイプと普通のタイプで迷っています。使っている方のメリット・デメリットを教えていただけると助かります。主人はメッシュタイプが冬場寒そうだと言っています。
そろそろ、出産準備とベビー用品を揃え始めました!
抱っこ紐はエルゴがオススメと友達に聞きエルゴの抱っこ紐を検討してるのですが、アダプトのメッシュタイプと普通?タイプと迷ってます💦
出産予定は12月なので始め使うなら普通の生地でも問題なさそうだけど夏場は暑いのかなーなど
考え出したらどちらがいいのかわからなくなりました(´・ω・`)
主人にはメッシュタイプだと冬場寒そうでかわいそうだよーと言われました😅
エルゴの抱っこ紐使ってる方どちらを使ってる方またメリットデメリットを教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!!
- ちゅん(妊娠37週目, 6歳)
コメント

かおりん
抱っこ紐は、出産後に買った方が良いですよ( >_<)
エルゴも合う合わないがあるので…私は出産後にお店で試して購入しました(^^)ちなみにエルゴアダプトのメッシュです(^^)

ライナー
赤ちゃん汗っかきなのでメッシュでないと大変💦って言われました😅
冬もメッシュで問題ないって言われました!だっこで密着してますし!
-
ちゅん
そうなんですね💦
メッシュのが赤ちゃんも多少は普通の生地より涼しいですよね!!
買うならメッシュタイプにしようかなと思います!!- 10月14日

ままり
同じ12月生まれの息子ですが、普通のアダプト買いました(o^^o)
夏は暑そうでした😅
私はメッシュを買えば良かったと思いました。
冬は、抱っこ紐がメッシュでもケープをしてあげれば暖かいと思うので(o^^o)
-
ちゅん
普通の生地だとまあまた分厚いですよね!?
夏は赤ちゃんも自分も暑そうだなーと思ってました(笑)
メッシュタイプで検討してみます!!- 10月14日

みくろ
うちも11月生まれの娘がいますが、エルゴのメッシュ使って、昨日も外出しましたが、じんわり汗かきました😂
妹が普通のタイプのエルゴ使ってたんですが、甥っ子君は尋常じゃない汗かいてたので絶対メッシュがいいかなーと思います。
あと、小さめな子だとエルゴは大きいのかなーと思います。うちはちっちゃめなので、なんか未だにイマイチしっくり来ず…。
-
ちゅん
この時期でも汗かくんですね😨💦
エルゴは少し大きめとネットでみてたけどやはり大きめなんですね!
産まれた後でもいいのかなーと少し思いました!
買うならメッシュタイプで検討します!- 10月14日

nana
出産前にエルゴアダプトの普通のものを買い、8月に出産してその後春くらいまで使ってました!
今はエルゴアダプトのメッシュを買い、梅雨時期から使っています😊
なんとなくメッシュでいいのかなーと思いますよ!
-
ちゅん
メッシュタイプのもの買い直したんですか!?💦
やっぱり、メッシュのが良さそうですね!!
買うならメッシュタイプで検討します!!- 10月14日

あーこ。
私も11月末予定日で
アカチャンホンポで店員さんに相談したら断然メッシュ!!と言われたのでエルゴアダプトのメッシュのものを買いました✨
寒いのは防寒でどうにでもなりますが暑いのはどうしようもなかったりしますもんね😢

ちゅん
断然メッシュ!!笑
やっぱりメッシュタイプのがいいんですね☺️
普通の生地じゃ夏場は絶対暑そうですもんね💦
メッシュタイプで検討してみます!
ちゅん
たしかにそうですやね💦
赤ちゃんによって合う合わないありますもんね😨
産まれて落ち着いてから試して購入のが買いやすいそう!
買うならメッシュタイプで検討します!