※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
家族・旦那

愚痴です。子供可の賃貸を探してて、やっと見つけたところが私が住みた…

愚痴です。

子供可の賃貸を探してて、やっと見つけたところが私が住みたいと言ってるところ(私の実家まで高速を使って30分位のところ)で、会社までは電車で1時間と少しの距離です。が、旦那が「通勤に1時間以上かかるなら仕事辞める」「道が狭い所は無理」とか言い出しました。近くに保育園や小学校があり、駅もあります。

旦那は家探しをしてくれないのに、文句しか言いません。

私の希望は我慢して、旦那の意見に従うべきなのでしょうか?

コメント

通勤に1時間以上かかるのは私自身が嫌だったので、条件は良くてももう少し旦那さんと話し合いすり合わせると思います。

• 亜依

亜依

通勤1時間は嫌な人は嫌ですよね(´・ω・`)
    話し合ってみます。

回答ありがとうございます🙇

• 10月14日

本当に男ってやりもしないくせに文句しか言わないですよね😅

私も学生時代ですが、通勤に1時間半かけて行ってたので苦はなかったです。ですが、通勤で1時間以上だと、もし亜依さんやお子さんに何かあった時、そのくらいの時間かからないと来れないというのは、ちょっと不安だと思いました💦

あと帰ってくる時間が遅い分、お風呂も1人で入れなきゃいけなかったりで、ワンオペ育児になる可能性も…
うち旦那の帰りが遅いのでワンオペになりがちなんですが、生理の日とか本当大変です😓

退会ユーザー

あ、あとマイホームはいつ頃建てるか、このまま賃貸に住むかによって変わると思います!戸建てを建てるのであれば、賃貸だと家賃8万で年100万ほど捨てるようなもんなので、早めに戸建てを建てた方が得ですし…そうなると小学校の近くでなくても大丈夫ですよね🙆‍♀️
    あとは亜依さんが車を持ってるかどうか…車がないと健診や買い物不便なので駅近じゃないといけないし…

ほんと悩みますがですが、お二人にとって楽しい引越しになるといいですね🙌💓

• 10月14日
  • 亜依

亜依

旦那の帰りが遅いと、子育てを私1人でやらないといけないのはわかってるので、覚悟はしてますよ

家を建てたいねと話はしてますが何も進んでませんね(´・ω・`)

車は持ってますよ😃

• 10月14日

退会ユーザー

覚悟の上なら大丈夫ですね🙆‍♀️

まあ、話し合うしかないかな〜と思います💦通勤の距離で旦那さんが納得しなきゃいけないし、亜依さんもご実家から離れるのは心細いし…

探してくださらないという事なので、お休みの日、無理やり不動産屋に連れて行きましょう!
    もちろん即決しなくてもいいですし、こういうお家がいいよねーとか、この条件は譲れないとか具体的に話し合ってると、旦那さんもノってくるかもしれませんよ😅うちの旦那はそうでした!

家探し頑張ってください〜🙌

• 10月14日
みる

私も新居探しのときは
1人で探して
旦那に見つけた所を見せると
文句しか言われませんでした😱

最終的には
お互いに意見をゆって
強制的に旦那にも探してもらいました!
事情があり引っ越しは結局しなかったんですが
文句を言うなら自分で探して貰うのが1番だと思います!

• 亜依

亜依

そうなんですね!
    やっぱ文句言われるんですね(><)

旦那にも、探してもらうよう、頑張ってみます!

• 10月14日
ここな

お住いの地域によるとおもいますが、電車で1時間ちょっとは私の地域ではかなりの遠方の会社だなという印象です。
仕事の飲み会も会社近くでが多いでしょうし、そうなると終電も気になります💦

一生懸命仕事をしているので、そこは旦那さんに歩み寄ってあげたほうがいいかなと個人的にはおもいます。

ただ物件探しは一緒にして欲しいですね💦

• 亜依

亜依

初産なので、実家が近いところだと安心するって言うのが私の本音ですね。

私も旦那と同じ会社にいますが、前に居た部署の時、1時間以上かかって通勤してたので、あまり通勤時間は私は気にならないのです(´・ω・`)
    飲み会もそんなに頻繁にあるわけでもないので…。

物件探しを一緒にしてくれればいいんですけどね(´・ω・`)

• 10月14日
しょこ

私は妊娠する前、職場まで電車で
1時間半かかるとこに住んでて
旦那の職場は車で30分のとこ
に住んでましたが電車で1時間半
はかなりきつかったので体調
壊しまくりでした…。
なので旦那さんの気持ちは
わかります(><)
旦那さんに希望聞いて亜依さん
の希望と合わして合わないところは
話し合って決めたらいいと
思いますよ(^^)⭐️

• 亜依

亜依

私も1時間以上かけて通勤したことがありますが、慣れてくると嫌と思わなくなってました。慣れって怖いですね。でも辛い人は辛いですよね。

旦那にも、家探ししてと言っても、めんどくさいとしか言われないので、話し合いができません…(><)

• 10月14日