※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
家族・旦那

実家問題に振り回されて手続きやらなんやらで疲れてきました。娘可愛い😍…

実家問題に振り回されて手続きやらなんやらで疲れてきました。

娘可愛い😍大好きすぎる😚疲れたときの私の癒やし✨

あー…娘が羨ましい。

まつ毛長くて可愛いし、赤ちゃんみんな可愛いけどこの子は可愛い系の美人だねって周りに言われるし…美人だってよちょっとあんた!!私美人なんて言われたことないよ😂

パパにもママにもこんなにわかりやすく愛されててー!!!パパ&ママ話し合いするけど言い合い喧嘩はしないし!
私は小さいとき親の言い合いめっちゃみたりでおもーーーーーい空気すってたし💦

旦那みたいなお父さん欲しかったーーーー(本音)
私のパパになってください!!笑

もちろん楽しかった思い出もあるけど、今ママが抱えてる実家のお金問題やらなんやらのゴタゴタ。
そんな思いはぜっっっったいにさせないからね!安心してね!!!

あー…この子になりたい♡笑

実家問題つかれたよーーーん

はぁ。。解放されたい…。

娘。。好き♡

コメント

わ

同じような感じだったので共感してしまいました!!
うちは親が離婚してて、つい最近私が高熱出して実母が来てイラッとしたから帰れって言ったら縁切るって言われ、あっそ、ってなりました(笑)
そんな親になりたくないし、イライラしてる時に子供を見ると本当に天使で、、
旦那がいて娘がいて幸せだな〜ってすごく充実してます❤️

• ぷぷー

ぷぷー

私は先日両親の離婚の手続きを手伝ってきました😂
    お互いそれぞれ生きる楽しみを見つけてほしいです。

イライラなんかわかりますーーーー!!
    高熱だからいちを手伝いにきたって感じではあったんですかー?縁戻しました?

• 10月14日
  • わ

そうだったんですね😭
    なんだか寂しいですよねー。。
    でも人生一度きりだし応援すべきなのかとか考えちゃいますよね💦

そうです、来てやったのにって言われてそうゆう気持ちなら来ない方がマシだと思って帰ってもらいました(笑)
    してないです!
    どんな思いで言ったのか、よくわかりません😂

• 10月15日
  • ぷぷー

ぷぷー

うわー!!わかりすぎるー…

来てやったのに…やってあげたのに…
    そーゆー言葉嫌いです…してあげたくてしてるならそーゆー言葉言わないでほしいですよねぇ…

• 10月15日
まーこ

子どもはまだ 育ててませんが、
実家問題 ほんと 小さい時から 付きまとって 実家でるまで しんどかったので わかりますー。
父親が入院した時も すべて子どもらにさせようとするし、それなら 早く離婚すればいいのに 離婚したらお金に困るから とか 中途半端に 籍入れておいて 権利だけ主張して義務果たさない母親に ほんと振り回されたり💦💦
やっぱり今でも メンタル人より弱いのは 父親の暴力、母親の暴言、そして両親の殴りあい みてきたり 家庭環境から…ってのもありますが、
そんな 親をみてきて 人は学歴や給料より 絶対に 人間性だと 学習しました!

優しくて穏やかだし 家事もしてくれるし 旦那選びは 間違ってなかった🌟
と 胸張れます☺️
私も旦那みたいな人、旦那のお父さんみたいな人が 自分の父親なら良かったーー!って思います。

• ぷぷー

ぷぷー

ですよね!!
    確かに旦那は旦那でいてほしいけど、同時にこんなお父さんだったらよかったなーって思っちゃいます(笑)

家にうまれて幸せなのかは娘がどう感じるか次第だけれど、私自身、娘の環境にうまれたかったー!!そして自分に自信ないので娘くらい顔も可愛くうまれたかったぁぁぁあ!!笑

口出しはしないでいく予定だけれど、娘にうざがられない気づかない程度に程よく今後の人生を歩んでいけるように導いてあげたいなって思います✨

旦那と出会えて今までの人生やり直してる感満載です😂

• 10月14日
  • まーこ

まーこ

旦那に出会えて 今までの人生やり直してる感満載、わかります!
    友だちや 趣味を通じての仲間はいますが、正月や お盆に 帰る場所がなかったので、家族という意味では
    義母も
    いつでもおいで〜と言ってくれたり、
    体調心配して電話くれたり、
    私の居場所を 作ってくれたのが
    旦那であり、義母で みんな こころがあたたかい人たちです💕

実母は デリカシーない言葉ばかりいうし、しかも悪気ないし、まわりが怒ると 被害妄想になって泣くし …
    さすがに 親孝行しなきゃと思って旅行連れてっても 1人勝手な行動したり、楽しい空気台無しにすることを言ったり、嫌気マックスで連絡もとりたくないくらいで 距離おいてます💦

産後も義実家に お世話になる予定してます。

• 10月14日