2ヶ月の男の子がベビーカーに乗りたがらず、抱っこを求める。抱っこ紐は効果的だが、将来的にベビーカーにも慣れさせたい。経験者のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の男の子を育てています!
外出はまだ長時間出かけたりはしていなく、近場ですぐに帰れるところなどにお出かけしています✨
1ヶ月過ぎた頃はベビーカーに乗っていてくれたのですが今はベビーカーに乗ってくれません💦
ベビーカーに乗せると、ボーっとしてくれて大人しいときはほんの少しあるのですが、ほぼ、抱っこ〜💦と泣いちゃいます…。。
抱っこするとすぐ泣き止みます!
その度に旦那が抱っこしてくれて、ベビーカーは荷物置きになります。笑
ベビーカーは対面式にも出来ますが効果はありませんでした😵💦
泣かれることを考えると1人で出かけるときはベビーカーが使えず、抱っこ紐でお出かけします。
抱っこ紐だと爆睡して大人しいのですが、今後出かける時間が長くなるときのことを考えるとベビーカーにも慣れて欲しいです😭
同じ経験の方や、昔はそうだったけど改善された方などアドバイス等頂ければ有り難いです✨
よろしくお願いします😊
- ゆき(6歳)
コメント
ぴっぴ
もう少し大きくなればベビーカーにつけるオモチャあるのでそれ触らせればいくらかは持ちますよ😀
あとおかし食べさせたり😋
たろ
娘は3ヶ月位の頃から今もベビーカー拒否です😂
おもちゃつけたり、リクライニング変えたり対面にしたり…色々やりましたがだめで、お出かけは毎日抱っこ紐です!
たまに主人のいる日に乗せますが、ギャン泣きなので、少し期間開けてまた乗せようと思ってます🙋
-
ゆき
コメントありがとうございます✨
ベビーカー拒否だと抱っこ紐になってしまいますし、体重増えると絶対しんどいですよね💦
期間あけるのも良いですね!!
乗ってくれるようになると良いですね✨
アドバイスありがとうございます♩- 10月14日
ゆき
コメントありがとうございます✨
なるほど!
成長すれば乗ってくれるんですね😊
良かった😭
アドバイスありがとうございます♩