コメント

Yun.
この時期インフルとか風疹流行ってるし、人混みはいろんな菌があるので予防接種がそれなりに進んだらじゃないと怖いですね。

motty
もうすぐ2ヶ月
わたしも実家まで2~3時間かかります!
たわしさんが仰るようにこれから風邪やインフルが流行る時期なので、できたら来てもらう方が心配が減って良いと思いますよ😊うちの両親祖父母友達も、近い旦那の親類も今は遊びに来てくれています😊
1ヶ月検診が終わり近場の散歩をはじめ、役所など必要な場合は少し長時間出ますが、遠出や人混みは予防接種が落ち着いた辺りからが良いかなと考えて控えています!でも里帰りで遠くまで帰られてる方もいらっしゃいますし、ママパパの考えと準備次第ですね😊
車移動のため電車の参考になる話はできませんが、早くみんなに会ってもらいたいですね❤️
-
り
返信ありがとうございます!
そうですよね!
子供と散歩に出かけるのが待ち遠しくて仕方がないです❤️- 10月14日

退会ユーザー
1ヶ月検診で外出オッケー出てから、毎日少しずつ外出して慣れさせてました🙋散歩から始めて、電車やスーパーなど、長くて2.3時間位は出てたと思います!
ただ電車で2時間は2.3ヶ月の頃がいいかなと思います!
電車はラッシュ時は避ける、ベビーカーの場合は段差に慣れたり、エレベーターの場所確認したり、時間に余裕持って出かける、ぐずった時のために抱っこ紐やおもちゃを持ってく。
電車での注意点はこの辺りかなと思います☺️
-
り
電車デビューはまだはやいですよね、もう少し待ちます🤣
電車移動は思ってる以上に大変そうですが、頑張ります😭
細かいアドバイス、大変参考になります❤️- 10月14日

うさまま🐰💜
これからの時期はこわいのであまり外に出させない方がいいとおもいますに私も1票です✋うちの上の子冬生まれでしたが全然外出しませんでした!出して30分(笑)
-
り
出して30分かぁー笑
やっぱそれぐらいがいいですよね😊- 10月14日

うぃっちゃん
下の子は大きい病院へ通院しないといけなかったので、電車とバスで1時間半くらいかかるところを移動したりしていましたが、実家でみんなに会わせたいくらいの理由なら、来てもらう方がよいと思いますよ。
インフルや麻疹も出ているし風邪も流行っているし...
エレベーターを探すので移動に時間が かかる。(エレベーターが無いところもあるので下調べ必要)
ラッシュ時は外す。
低月齢児は授乳やうんちの回数も多いので、おむつ替えや授乳出来るところを把握しておく。
ぐずった時用のおもちゃを忘れない。
羽織るもの等、寒暖差に対応できるようなものを持参。
こんな感じですかね

ひぃ
車だし3時間かけて義実家帰ってましたー😊しかも2週間で😄
でも電車かぁ💦💦
私なら帰るけど、世間一般的には非常識なんだろうなぁ😖
でも帰りたいですよねー😊

ママリン
2ヶ月の時に電車で夏に実家に1時間半かけて帰省した時に、外で汗かいて電車で急に冷房で涼しくて冷えたのか、、風邪引かせてしまい、本当に可哀想な事しました。。
今でも思い出して反省してます😢
-
ママリン
ちなみに、生後1ヶ月の時は、ほとんど外出しませんでした。
家のバルコニーで日光浴程度です。
2ヶ月に入って、近所のスーパーで外出デビューでした。(予防接種後)- 10月14日

さっちゃん🐗
実家が2時間ぐらいのとこですが
母が月に一度は遊びにきます😂
遊びに来て〜って言ったら
喜んで飛んでくると思いますよ!
みんな孫は可愛いもんです👵🏻👴🏻❤️
り
そうですよね。今の時期にインフルになったら、どうしようって慌ててしまいます💦
予防接種を受けてからにしようとおもいます^_^