※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の習い事を小学校でも続けるか悩んでいます。下の子の預け先や送迎の問題が気になります。どうされていますか?

幼稚園の習い事を小学校へ入っても継続させようか悩んでいます。習い事中下の子ってどうしてますか?

体操と、公文のようなものを幼稚園内の習い事でやっています。内容的には何も不満はないのですが

小学生になっても続けられるものなのですが、時間が17:00〜でさらにそれぞれ40〜70分ほどの習い事の時間です。

幼稚園まで片道15分車でかかるので一旦帰るのは時間的に微妙です。
その間、下の子(年少)をどうするか問題で悩んでます。
15時前には幼稚園は終わるのでお預かりを利用するには夕方すぎますし、車で待機させてても結局ゲームとかになりそうですし。。
幼稚園の園庭で長い時間遊ばせるのも禁止です💦

いろんな習い事にも共通すると思いますが
下の子連れて送迎や、終わるのを待つのって大変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下が年少で、上の子の習い事の送迎に連れて行ってます。
車の中でお菓子食べたりしながら待機して(タブレットつけてます)飽きたら周辺を散歩したりして時間潰してます💡
大体60分前後ですが長くなる時もあり、車で寝てしまう場合もあります😅

はじめてのママリ🔰

時間的に微妙でも、お迎えに間に合う&待つ場所がないなら一旦帰宅します😭
園庭の件は習い事の間だけ、という条件で園と交渉できないのかな🤔と思いました!
スタバみたいなカフェでもあれば。。って思いましたけど、そんなのあったら悩んでないですよね😅